ذكرى تعريب قيادة الجيش

ذكرى تعريب قيادة الجيش
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

فواز الخريشا

 
 
 
 

 

كان الملك الراحل الحسين طيب الله ثراه وطنياً و شجاعاً ومجازفاً منذ الطفولة..حيث كان الاستعمار البريطاني والفرنسي يجثم على البلدان العربية وعندما استلم الملك الشاب الهاشمي الحسين سلطاته الدستورية عام 1953 كانت تترسخ بأعماق نفسه المشاعر الوطنية والقومية السامية لـ( طرد الاستعمار) البغيض بدون رجعة لتحقيق سيادة الأردن العربي الهاشمي وكرامته واستقلاله. وفي الأول من آذار عام 1956 تحمل الملك الهاشمي الشاب الحسين مسؤولياته الوطنية و القومية وقام بخطوة شجاعة نادرة جريئة غير مسبقوة ترددت أصداؤها في جميع أنحاء العالم عندما ( جازف) بعرشه و» ضحى» بحياته حيث عزل الجنرال القوي « كلوب» وألغى المعاهدة البريطانية وعرب قيادة الجيش ليكون الجيش العربي الباسل لكل العرب وسياج الوطن المنيع والمدافع القوي عن الأردن الهاشمي المناضل والمرابط وأمنه وسيادته.. واستقلاله.


وللحسين باني الأردن الحديث منجزات تشبه المعجزات حيث أصبح الأردن ( الصغير) هو الأردن ( الكبير) وبلد المؤسسات في العالم أجمع ،والحسين هو الذي حقق للأردن العربي الهاشمي السلام المشرف الشامل المنشود بتاريخ 25/10/1994 حيث حررت وأعيدت لنا ( جميع) أراضينا ومياهنا المغتصبة غير منقوصة ورسمت لأول مرة حدودنا لتكتمل سيادة الأردن وأمنه واستقراره وبذلك أصبح الملك الحسين طيب الله ثراه هو بطل الحرب وبطل السلام. أما مليكنا الهاشمي الشاب عبد الله الثاني فهو خير خلف لخير سلف فالرحلة الناجحة معه مستمرة وبناء الأردن العصري الحديث متواصل والسير على طريق الهاشميين الكرام الأحرار واجب.


شريط الأخبار ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة تؤثر على الأردن بهذا الموعد.. تفاصيل المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن أوقع إصابات خطرة... صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار