اخبار البلد – خالد ابو هزاع
التقى رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور في دار رئاسة الوزراء اليوم الاثنين رؤساء المؤسسات العاملة في المجالات الخدمية والشبابية والثقافية في مخيم البقعة وبحضور مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية المهندس محمود العقرباوي .
وثمن رؤساء المؤسسات مكارم جلالة الملك عبدالله الثاني الى ابناء المخيمات عامة ومخيم البقعة بشكل خاص مشيدين بحكمة جلالته في قيادة الاردن الى بر الامان وسط الظروف الاقليمية والتحديات التي تمر بها منطقة الشرق الاوسط .
كما ثمنوا موقف جلالته الداعمة والمدافعة عن القضية الفلسطينية والمقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس ،مؤكدين ان جلالته هو خير من يعرض ويدافع عن القضايا المحلية والاقليمية وجوهرها القضية الفلسطينية.
واشادوا بالرعاية والاهتمام الذي توليه الحكومة لمخيمات اللاجئين الفلسطينيين وبتوجهاتها الاصلاحية وحسن ادارة الامور في ظل الظروف الدقيقة التي تشهدها المنطقة .
وعرضوا ابرز مطالب واحتياجات مخيم البقعة مشيرين الى حاجة شوارع المخيم الى صيانة وخلطات اسفلتية وصيانة خطوط المياه .
وتطرقوا الى موضوع البسطات في المخيم وضرورة ايجاد حلول لها بما يكفل التخفيف من الازمات المرورية .
وكان مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية اكد في بداية اللقاء ان هذه المؤسسات العاملة في المخيم هي رديف لدائرة الشؤون الفلسطينية في خدمة ابناء المخيم .
ولفت الى ان مخيم البقعة حظي بنصيب وافر من الرعاية والاهتمام الملكي ،مشيرا الى انه يجري العمل على تنفيذ ثلاثة مشاريع في مجالات الاشغال والمياه وتخفيف الاعباء عن المخيم وسكانه .
واكد رئيس الوزراء ان سكان المخيمات في الاردن هم فئة عزيزة وغالية امتازت على الدوام بوفائها واخلاصها لتراب الاردن الذي احتضنها ولقيادته الهاشمية التي توليها جل الرعاية والاهتمام ومن الجدير ذكره ان هذا اللقاء تم بالتنسيق مع وزير المياه الدكتور حازم الناصر .
وحضر اللقاء رئيس لجنة خدمات مخيم البقعة سالم الشطرات ورئيس اللجنة الاستشارية للمخيم علي عبيدات ورئيس منتدى البقعة الثقافي شاهر النصيرات ورئيس لجنة زكاة البقعة الدكتور اسعد صوفان ورئيس نادي البقعة حسن مرشود ورئيس نادي يرموك البقعة خالد جمال جعاره .