الوحدة القانونية في نقابة الصحفيين تباشر اعمالها داخل النقابة

الوحدة القانونية في نقابة الصحفيين تباشر اعمالها داخل النقابة
أخبار البلد -   اخبار البلد-


باشرت وحدة المساعدة القانونية في نقابة الصحفيين ضمن الخطوات الاصلاحية التي بدأ مجلس النقابة باتخاذها لترتيب البيت الداخلي وتتألف من عدد من المحاميين برئاسة المستشار القانوني للنقابة.

وقال نقيب الصحفيين طارق المومني ان النقابة ماضيه لترتيب البيت الداخلي من خلال اللجنة التي تم تشكيلها من قبل المجلس لاعادة التنظيم الاداري والمالي، ضمن خطة العمل التي أقرها.
واشار المومني ان من هذه الاصلاحات مباشرة الوحدة القانونية اعمالها في مبنى النقابة بعد ما كانت تقدم خدماتها من خلال مكتب المحامي وذلك للتسهيل على الصحفيين ومواجهة الاعباء والقضايا التي زادت على الصحفيين وحقوق ومكتسبات النقابة المترتبة على مختلف الجهات .

واوضح المومني ان من مهام الوحدة ايضا تقديم المشورة القانونية في الجانب القانوني ومساعدة النقابة حول اعداد الاتفاقيات التي تعدها مع مختلف الجهات وتقديم المساعدة والعون للزملاء الصحفيين ومتابعة قضاياهم امام غرفة المطبوعات في محاكم البداية.

وبين الزميل المومني ان من مهام الوحدة القانونية ايضا اعداد المشاريع والقوانين والانظمة والتعليمات الخاصة بالنقابة وتقديم الاستشارات القانونية لمنتسبيها في حال كان القرار يتطلب رأي قانوني بالاضافة الى تحصيل حقوق النقابة المستحقة على وسائل الإعلام المختلفة.
وثمن رئيس الوحدة القانونية في النقابة المستشار القانوني المحامي محمود قطيشات قرار النقابة بانشاء الوحدة القانونية وتوفير كافة مستلزماتها وتفعيلها للمباشرة للدفاع عن الصحفيين لدى المحاكم المختصة .

واضاف المحامي قطيشات ان الوحدة القانونية قامت بالترافع عن 212 قضية حريات خلال العام 2015 وحصلت على احكام قطعية في قضايا المفصولين في صحيفة العرب اليوم وعددها 136 قضية لافتا الى ان الوحدة القانونية ما زالت تتابع القضايا المتعلقة بالمفصولين الذي كانوا يعملوا في المحطة الفضائية itv" " الذين تم فصلهم بشكل تعسفي.

وبين قطيشات ان الوحدة القانونية تقدم خدماتها واستشاراتها القانونية للصحفيين العاملين في كافة المؤسسات الاعلامية داخل النقابة وعبر الاتصال مع النقابة على الرابط التالي : http://www.jpa.jo/ وعلى ارقامها (065372005- 065372006-065372003 ) .
الناطق الاعلامي باسم النقابة ومنسق لجان الفروع في المحافظات : الصحفي علي فريحات
شريط الأخبار ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" . إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات "سفينة حبوب" تثير أزمة بين إسرائيل وأوكرانيا.. ما القصة؟ بعد 8 سنوات من ثباتها.. تعديل مدروس لأجور النقل يعيد التوازن للقطاع الشركة الاردنية لصناعة الانابيب تصادق على تقريها الاداري والمالي وتنتخب مجلس ادارة جديد ... اسماء رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء اليوم لإعادة تأهيل إنارته ترقية محمد العواملة مديرا اداريا لدائرة المركبات في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ما هي قصة “مسجد” إبستين في جزيرته الخاصة وكيف وصلت إليه كسوة الكعبة؟