ايقاف قبول طلبة جدد بكلية الطب في "الهاشمية"

ايقاف قبول طلبة جدد بكلية الطب في الهاشمية
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

قرر مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي برئاسة الدكتور بشير الزعبي إيقاف قبول طلبة جدد في كلية الطب بالجامعة الهاشمية لحين تعيين عميد للكلية وتعيين العدد اللازم من أعضاء هيئة التدريس لتغطية أعداد الطلبة الفعليين في الكلية، وتصويب التجاوز الحاصل على الطاقة الاستيعابية المقرة للكلية.

ووفقا لبيان صحفي صدر اليوم الاربعاء، قرر المجلس إيقاف قبول طلبة جدد في تخصص (العلوم السياسية/ برنامج الدكتوراه) في الجامعة الأردنية، لعدم قيام الجامعة بتوفير العدد اللازم من أعضاء هيئة التدريس في التخصص.

كما قرر المجلس إيقاف قبول طلبة جدد في تخصص (التحديات العالمية والقيادة/ برنامج الماجستير) وتخصص (التنمية المستدامة/ برنامج الماجستير) في الجامعة الأردنية لعدم قيام الجامعة بتوفير العدد اللازم من أعضاء هيئة التدريس في التخصصين.

كما قرر المجلس عدم الموافقة على تجديد تعيين الدكتور حسن أحمد زيادة عميداً لكلية (الخوارزمي/ كلية مجتمع متوسطة) رئيسا للكلية، وذلك حسب تعليمات ومعايير الاعتماد العام لكليات المجتمع المتوسطة المتضمنة "تجديد تعيين عميد للكلية لمرة واحدة فقط". 

ووافق المجلس على تخفيض الطاقة الاستيعابية لتخصص (هندسة البرمجيات/ برنامج البكالوريوس) في جامعة العقبة للتكنولوجيا وتأجيل البت في رفع الطاقة الاستيعابية لتخصص (الفقه وأصوله / برنامج البكالوريوس) في جامعة مؤتة والاستمرار في الاعتماد الخاص لتخصص (البصريات/ برنامج البكالوريوس) في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية.

كما وافق المجلس على الاستمرار في الاعتماد الخاص لتخصص (السمع والنطق/ برنامج البكالوريوس) في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية والاعتماد الخاص لتخصص (التسويق/ برنامج البكالوريوس) في جامعة البلقاء التطبيقية.

ومنح المجلس جامعة الشرق الأوسط مهلة نهائية لغاية 1/4/2016 لتعيين عضو هيئة تدريس في تخصص (التصميم الداخلي/ برنامج البكالوريوس)، وبخلاف ذلك سيتم إيقاف قبول طلبة جدد في التخصص.

شريط الأخبار تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة جامعة البترا تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك