القبض على 5 اشخاص احدهم مسجل بحقه 136 طلبا امنيا وقضائيا

القبض على 5 اشخاص احدهم مسجل بحقه 136 طلبا امنيا وقضائيا
أخبار البلد -   أخبار البلد -
نفذت قوة امنية مساء امس الاحد مداهمة نوعية في احدى المناطق التابعة لمحافظة جرش، وذلك ضمن جهود البحث والقاء القبض على المطلوبين امنياً والخطرين جدا ، حيث تمكنت هذه القوة من القاء القبض على 5 اشخاص مطلوبين منهم شخص من ارباب السوابق ومسجل بحقه 136 طلبا لجهات امنية وقضائية و 146 قيدا واسبقية في قضايا الاحتيال والسرقة ومقاومة رجال الأمن والحاق الضرر بأموال الغير واستخدام الاسلحة النارية بطريقة غير مشروعة وغيرها. 

وقال مصدر في وزارة الداخلية ، ان هذا النوع من الاشخاص الخارجين على القانون وبعد جمع كافة المعلومات الاستخباراتية حول تواجده في منطقة محصنّة بالاسوار العالية واستخدام هذه المنطقة للاختباء بعد تنفيذ جرائمه ، تم وضع خطة محكمة اخذت بعين الاعتبار خطورة الشخص المطلوب والطبيعة الجغرافية الجبلية للمنطقة التي يقطنها بالقرب من اهله وذويه.

وبين المصدر ، ان القوة الامنية تفاجأت اثناء تنفيذ العملية بمقاومة عنيفة واطلاق كثيف للعيارات النارية بشكل عشوائي من جهة غير معلومة من اسلحة مختلفة تجاه القوة الامنية ورشقها بالحجارة لتامين فرار المطلوب وتشتيت جهد القوة التي قامت بالرد على مصدر النيران بطريقة احترافية متوازنة بحيث لا تؤثر على المجاورين والمواطنين الابرياء الذين ابدوا تأييدهم لهذه العملية التي جاءت لتخليصهم من جرائم هذا الشخص الخطير.

واضاف المصدر ان هذه العملية جاءت بعد استنفاذ الجهات المختصة لكافة الحلول الممكنة لتسليم المطلوب نفسه والمتواري عن الانظار لمدة تزيد عن اربع سنوات ، حيث اصر على مخالفته للقانون وارتكاب جرائمه وترويع المواطنين والعبث بامن الوطن .

واكد المصدر انه انطلاقا من مسؤوليتها الكاملة في حفظ الامن والنظام العام والتأكيد على حق كل مواطن في العيش بمان وطمأنينة، فان وزارة الداخلية واجهزتها الامنية لن تسمح لاي كان بتجاوز القانون او التطاول على هيبة الدولة في اي منطقة على امتداد المملكة، وان الاجهزة الامنية ستلاحق وتضرب بيد من حديد كل من تسول له نفسه العبث بالامن الوطني الذي تقع مسؤوليته على عاتق كل مواطن، مشددا في الوقت نفسه على يقظة اجهزتنا الامنية وعملها المتواصل لحماية امن الوطن والمواطن.

كما اشاد المصدر بدور المواطنين وهم الطرف الرئيسي في تحقيق المعادلة الامنية بكافة ابعادها ، ويقظتهم ووعيهم باهمية ترسيخ اركان الاستقرار على كل شبر من اراضي المملكة حيث قوبلت العملية الامنية المنفذة بارتياح واسع من قبل جميع ابناء المنطقة.

وعلى صعيد متصل قال المصدر ان تم فجر اليوم الاثنين القاء القبض على شخص خطير في احدى المناطق التابعة للبادية الشمالية ومسجل بحقه 23 طلبا جرميا امنيا وخاصة في قضايا الاحتيال والسلب المسلح والسرقات مشيرا الى انه ضبط بحوزته اسلحة نارية وعتاد.

شريط الأخبار هذا ما وصف به جلالة الملك إربد ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية بالتسعيرة الثانية وزير الصحة: 100 مليون دينار تكلفة مستشفى الأميرة بسمة في إربد مهم من الأوقاف الأردنية للراغبين بأداء مناسك العمرة ترمب ينهي السنة الأولى من رئاسته .. وعود انتخابية تحققت وأزمات لم تُحسم انس عياش موهبة كروية ولدت في ملاعب السلط وصقلت في برشلونة .. رحلة من الوسط إلى الهدف .. إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا عطل فني يؤخر صدور تأشيرة المعتمرين رئيس الديوان الملكي يفتتح النُزل البيئي في محمية اليرموك هزة برلمانية قريبة وجهات عليا تراقب.. ورفع حصانة عن نائب نائبان يحذّران من مخاطر الطقس ويطالبان بتأخير دوام المدارس الحكومية أسوةً بالخاصة.. وثيقة حدث جوهري لشركة المتكاملة للتطوير العقاري في عمان البنك الدولي يصرف 111 مليون دولار لبرنامج الحماية الاجتماعية في الأردن الأردن: هدم إسرائيل مبانٍ لأونروا انتهاك لحصانات وامتيازات المنظمات الاممية خلف ستار "المساج".. شبهات وممارسات غير أخلاقية داخل بعض الفنادق في عمان "نقابة اصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين بالمنازل" تهنئ العليمات بالدكتوراة صناعي ومستثمر في قطاع الالبان واشاعات عن غيابه الغامض..!! بني مصطفى: بدء صرف المدافئ الآمنة الأحد جثة المهندس بني فواز وصلت من الامارات واهله ينتظرون تقرير الطب الشرعي من البشير وهذا موعد الدفن سابقة خطيرة وتحت إشراف بن غفير.. جرافات إسرائيلية تهدم مقر "الأونروا" في القدس