اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لن تصدق بالفيديو.. رئيس وزراء كندا يتنازل عن منصبه لشاب مصاب بالسرطان

لن تصدق بالفيديو.. رئيس وزراء كندا يتنازل عن منصبه لشاب مصاب بالسرطان
أخبار البلد -  

حقق رئيس الوزراء الكندي، جاستن ترودو، حلم شاب مصاب بالسرطان يدعى بربجت ليكهنبل، بأن يحكم البلد، من خلال تعيينه في منصبه شرفياً لمدة يوم واحد.

 

وقال ليكهنبل: إنه "عندما بُلغت بالإجابة على رغبتي وأمنيتي أن أكون رئيساً لوزراء كندا، لم أتمالك نفسي من الفرح، وكنت أقفز صعوداً وهبوطاً من شدة فرحي".

وأصبح ليكهنبل رئيساً للوزراء وتمّ استقباله هو وعائلته بشكلٍ رسمي، الخميس الماضي، ودخل مجلس العموم، كما شارك في مناقشات المجلس بعد أن أدّى اليمين الدستورية.

وعقد "رئيس الوزراء المؤقت" مؤتمراً صحفياً عبر فيه عن سعادته باليوم الذي قضاه في هذا المنصب، ثم تناول العشاء في مطعم مجلس العموم وشارك مع مجلس الشيوخ الكندي، حيث رحب جورج فيوري، المتحدث باسم المجلس به وقدمه لأعضائه.

وفي مقابلة متلفزة مع قناة "غلوبل نيوز"، وإجابة عن أسباب اختياره منصب رئيس الوزراء، قال بربجت: "أعرف أن للسياسيين صبراً خاصاً وقوياً، حيث إنهم يتعاملون مع مختلف القضايا السياسية والاقتصادية والقانونية، وأحببت أن أرى ذلك عن كثب".

وأضاف أن منصب رئيس الوزراء "ليس بالسهل أبداً، وأنا عندما كنت مع رئيس الوزراء في السيارة لاحظت أنه كان يقرأ ويتابع قضايا كثيرة في نفس الوقت".

وأكد الشاب أنه يظن نفسه في حلم، "وكل اللحظات التي قضيتها في هذا المنصب كانت مميزةً لي ولا أستطيع أن أنساها".

الجدير بالذكر أن بربجت قد نفذت رغبته بزيارة العاصمة الكندية أوتاوا، وقضاء يومٍ بمنصب رئيس الوزراء من قبل مؤسسة تنفيذ الأماني والرغبات في كندا.


 
شريط الأخبار 35 شكوى "رفض طلبة ذوي إعاقة" بالمدارس - تفاصيل زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة رفض بيع السجائر لشاب عمره 17 عاما.. فكانت النهاية مأساوية لأردني في شيكاغو ترامب: إيران ليست في حال جيدة "هآرتس" تنشر وثيقة تعتبر مصر والأردن "دولتان عدوتان" وتدعو لخطط شاملة لمواجهة تهديدهما "المحتمل" وزارة العمل تقيّم نتائج حملة قوننة أوضاع العمالة غير الأردنية تمهيداً لرفعها لمجلس الوزراء الحاجة "أم هيثم" تجمع أبناء العلوم التطبيقية بعد أن كبروا في مواقع الإنجاز... موسم مطري جيد وأمطار متقطعة.. ماذا يحمل تشرين الأول للأردن؟ 40 شاحنة قمح لبنانية عالقة بانتظار التصدير إلى الأردن إصابات وقصف ونسف متواصل في قطاع غزة القطامين: نتائج "الجسر العربي" توفر قاعدة قوية لمرحلة جديدة من النمو والاستثمار العثور على جثة طفلة بعد غرقها منذ 5 أيام الأردن يقر تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026 وآلية الحصول عليه 1199 صناعيا ينتخبون ممثليهم في غرفة عمان غدا ضبط 35 كيلوغراماً من الدجاج غير الصالح للاستهلاك في الكرك ترمب يلمح إلى صلة إيران بمساعد طيار فلاي دبي قرار قضائي باستبدال الحبس بـ600 ساعة خدمة مجتمعية لدى وزارة الزراعة تحذير من تناول مسكنات شائعة قبل لقاح الإنفلونزا أسعار النفط تتحول للانخفاض وسط إشارات متباينة حول المعروض الأمم المتحدة: 5.8 مليون طفل لاجئ خارج المدارس عالميا بسبب خفض التمويل