قبول جميع المتقدمين للجامعات - أسماء

قبول جميع المتقدمين للجامعات  أسماء
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
اعلنت وحدة تنسيق القبول الموحد عن قبول جميع الطلبة الذين تقدموا بطلبات التحاق بالجامعات ممن انطبقت عليهم الشروط والبالغ عددهم (10033)، منهم (8615) طالبا ضمن قائمة القبول التنافسي و(1418) ضمن قائمة اساءة الاختيار، بحسب مدير الوحدة الدكتور غالب الحوراني.
ويمكن للطلبة الحصول على نتائجهم من خلال موقع الوحدة الالكتروني: www.admhec.gov.jo .
وقال الدكتور الحوراني أن الوحدة فتحت باب التقدم بطلبات اعتبارا من مساء امس وحتى الساعة العاشرة مساء من يوم الاحد، لافتا الى أن يشترط لاجراء المناقلة ان يحقق الطالب الحد الادنى لمعدل القبول التنافسي للتخصصات على الفصل الثاني، بالاضافة الى توفر الشواغر في التخصصات الراغب الطالب الانتقال اليها، وان يكون الطالب متقدما بطلب في الدورة الشتوية الحالية.
ونوه الى أن يقم الطالب عند تقديم طلب الانتقال باستخدام البيانات المثبتة في بطاقة القبول الموحد (اسم المستخدم، والرمز السري)، والتي استخدمها سابقا في عملية تقديم طلب القبول الموحد، منبها من ان قبول الطلب لا يعني بالضرورة الموافقة على عملية الاننتقال.
واضاف أن الوحدة بعد الانتهاء من إعداد قائمة المناقلات سيتم عرضها على مجلس التعليم العالي صاحب الصلاحية بالموافقة عليها، إذ أن "الاخير" كلف الوحدة بإجراء المناقلات.
واشار الى انه في حال تمت الموافقة على الانتقال لاي من التخصصات المطلوبة في الطلب، سيتم الغاء قبول الطالب في التخصص السابق، ولا يحق له المطالبة بالعودة اليه.
وفي التفاصيل، توزع الطلبة المقبولين تنافسيا على الجامعات بواقع : (740) طالب في الجامعة الاردنية بنسبة قبول مقارنة مع العدد المقرر قبوله (27.6%)، و(518) في اليرموك، بنسبة (83.5%) و(1132) في مؤتة بنسبة (81.8%) و(121) في العلوم والتكنولوجيا بنسبة (44.8%) و(507) في الهاشمية بنسبة (43.8%) و(1555) في جامعة ال البيت بنسبة (95.1%) و(2013) في البلقاء التطبيقية بنسبة (65.9%) و(1281) في جامعة الحسين بن طلال بنسبة (48.5%) و(748) في الطفيلة التقنية بنسبة قبول (71.9%).
شريط الأخبار اختفاء طائرة ركاب روسية على متنها 43 راكبا و6 من أفراد الطاقم وظائف شاغرة في وزارة الصحة الهيئة الخيرية الهاشمية تسير قافلة مساعدات جديدة إلى غزة .. فيديو وصور أغرب حكايا اليانصيب.. مليونير بالصدفة والسبب خطأ لم يخطر ببال! الشرطة الهندية تعثر على "سفارة وهمية" وتعتقل "السفير" (صور) وفيات الخميس 24 / 7 / 2025 انخفاض طفيف في درجات الحرارة الخميس أوكرانيا تضبط أول مسيرة صينية الصنع بالكامل تستخدمها روسيا شركة القدس للتأمين تطلق برنامجها التدريبي "كن خبير تأمين" لتعزيز الكفاءات المهنية الأردن: المساعدات التي تصل قطاع غزة لا تغدو قطرة في بحر الاحتياجات الإنسانية الأردن يدين تصويت الكنيست على دعم السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية والأغوار الفلسطينية "أدوية الحكمة" تتبرع بأدوية طارئة بقيمة 1.1 مليون دولار لدعم الأشقاء في سوريا عبر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية فضيحة فساد تلاحق مؤسس المنتدى الاقتصادي العالمي الأردن .. موجة غبارية كثيفة تؤثر على الطريق الصحراوي باتجاه عمّان رئيس الوزراء يوقد شعلة مهرجان جرش إيذانا بانطلاق فعالياته توضيح هام بشأن موافقة الكنيست على فرض السيادة "الإسرائيلية" على الضفة الغربية وغور الأردن القسام توقع 25 جنديا إسرائيليا بين قتيل وجريح شرقي رفح الأزهر يحذف بيان “نداء إنقاذ غزة” الكنيست الإسرائيلي يصوت لصالح مشروع قانون يدعو الحكومة لفرض السيادة على الضفة الغربية وغور الأردن الملكة : الكلمات لا تطعم أطفالنا