اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القبض على 83 شخصا بقضايا مخدرات وضبط 7 قطع سلاح الشهر الحالي

القبض على 83 شخصا بقضايا مخدرات وضبط 7 قطع سلاح الشهر الحالي
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

 

قالت إدارة الإعلام الأمني في مديرية الأمن العام أن العاملين في إدارة مكافحة المخدرات وفي إطار الجهود المستمرة للحد من النشاطات المتعلقة بالتعامل مع المواد المخدرة، نفذوا حملات نوعية على مروجي المواد المخدرة في مختلف أنحاء المملكة، وكانت نتائج تلك الحملات منذ مطلع الشهر الحالي القبض على 83 شخصاً تورطوا في 57 قضية ترويج لمواد مخدرة مختلفة، كما تم ضبط 7 قطع سلاح مختلفة، بالإضافة لاستعادة 3 مركبات مسروقة.
وأوضحت إدارة الإعلام الأمني أن أبرز تلك القضايا كان متابعة معلومات حول أحد مروجي المواد المخدرة، والذي تمت مداهمة منزله والقبض عليه وتم ضبط كيلوغرام حشيش ونصف كيلوغرام حشيش صناعي و 2000 حبة كبتاجون مخدرة و27 قطعة حشيش معدة للبيع، كما تم القبض على شخصين في إحدى مناطق محافظة الكرك بعد أن تبين قيامهما بترويج وبيع المواد المخدرة باستخدامهما لمركبة تعود لأحدهما، حيث جرى التعرف على موقع المركبة وبملاحقتها تمكن العاملون في قسم مكافحة المخدرات بالكرك من إلقاء القبض عليهما وبحوزتهما كميات مختلفة من المواد المخدرة، منها 524 حبة مخدرة، وكمية من الحشيش بعضها أعد بكميات قليلة مجهزة للبيع اضافة الى ضبط سلاحين ناريين بحوزتهما . وقام العاملون في مركز الإدارة بضبط كميات مختلفة لدى تفتيش منزل أحد الأشخاص المتورطين في ترويج المخدرات، ، حيث عثر على أنواع مختلفة منها 1467 حبة من مادة البرازين المخدر، و600 حبة مخدرة في 20 علبة، و797 حبة في 16 علبة، بالإضافة لـ 30 قطرة من مادة مخدرة. وأضافت إدارة الإعلام الأمني أنه وفي ضوء الجهود المستمرة ومتابعة المعلومات فقد تمت مداهمة منزل في جنوب عمان وتم ضبط مواد مختلفة بين حبوب مخدرة بلغت 2000 حبة، و2 كيلوغرام حشيش ، ونصف كيلوغرام حشيش صناعي، وكمية من الكوكايين في إحدى مناطق شرق عمان. وأكدت إدارة الإعلام الأمني أن إدارة مكافحة المخدرات ستستمر في تنفيذ حملاتها وتوسيع جهودها في كشف القضايا والمتورطين بالتعامل بالمواد المخدرة والضرب بيد من حديد وقطع الطريق على كل من تسول له نفسه المس بأمن الوطن وسلامة المواطنين.


شريط الأخبار أجواء حارة نسبيا الجمعة وفرصة لهطول الأمطار الأحد الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل