نقابة العاملين بالكهرباء تنتقد إجراءات (التوليد المركزية) بحق الموظفين

نقابة العاملين بالكهرباء تنتقد إجراءات (التوليد المركزية) بحق الموظفين
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

 انتقدت نقابة العاملين بالكهرباء ما اسمته بالإجراءات التعسفية التي تمارسها إدارة شركة توليد الكهرباء المركزية بحق العاملين في الشركة «بالتضييق عليهم والانتقاص منح حقوقهم».

وعرض رئيس النقابة علي الحديد هذه الإجراءات، وقال ان إدارة الشركة اتخذت إجراءات تعسفية بحق العمال في محطة الحسين الحرارية وغيرها من مواقع العمل، وكان آخرها نقل مجموعة من العمال من المحطة الواقعة في محافظة الزرقاء إلى محافظة العقبة الحرارية «دون أن تؤمن للعمال الحد الأدنى من الحياة الكريمة من سكن وغيره».
كما قامت الشركة بإلغاء عدد من العلاوات ما أدى إلى تخفيض رواتب العمال «وعدم قدرتهم على مواجهة متطلبات المعيشة الصعبة والتأثير المباشر على رواتبهم التقاعدية مستقبلاً».
كما قامت الشركة وفقا للحديد بالتضييق على ممثلي العمال في النقابة والعاملين بالشركة بعدم السماح لهم بالمشاركة في النشاطات والاجتماعات النقابية،»وعدم عقد أي اجتماع مع النقابة بالرغم من طلبات النقابة المتكررة بهذا الخصوص، وآخرها كان في وزارة العمل وأمام مندوب التوفيق».
وقال الحديد: ان إدارة الشركة ما زالت تمتنع عن إعطاء العمال زياداتهم السنوية وللسنة الثانية على التوالي.
وأشار الى اجتماع ضم رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية في النقابة بالعاملين في محطة الحسين الحرارية عبر خلاله العمال عن «امتعاضهم من إجراءات الشركة التي وصفوها بالتضييقية وتنتقص من حقوق العاملين».
وكانت الحكومة قد وافقت قبل عدة اشهر على منح شركة توليد الكهرباء المركزية حقوق تطوير محطة الحسين الحرارية التي خرجت من الخدمة مقابل ضمان الامن الوظيفي للعمال.
وشركة توليد الكهرباء المركزية المملوكة غالبية أسهمها لشركة اكواباور للطاقة تمارس نشاط توليد الكهرباء في المملكة وتمتلك حصة مهمة من الاستطاعة التوليدية للنظام الكهربائي في المملكة وتشغل حوالي 1000 موظف.


شريط الأخبار الإمارات العربية المتحدة تغلق مجالها الجوي لفترة وجيزة بسبب الهجمات الإيرانية الحرب تقلب الموازين واليمين الأمريكيّ يُناقِش علنًا التخلّي عن إسرائيل.. لماذا يُقيم نجل نتنياهو بميامي والجنود الأمريكيون يُقتَلون؟ أفغانستان: مقتل 400 وإصابة 250 في غارة باكستانية على مستشفى ترقب لظهور مجتبى خامنئي وطهران تعد برسالة "قريبة جدا" للمرشد الجديد إن بي سي نيوز: ترامب يدرس خيارات "إنهاء أو توسيع" الحرب في الشرق الأوسط طرق بسيطة لتجنب آلام الرقبة بسبب حقيبة الكتف الدفاع السعودية تعلن التصدي لـ12 مسيرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية طائرات مسيرة تستهدف السفارة الأمريكية في بغداد.. فيديو تفاصيل حالة الطقس في الأردن الثلاثاء وفيات الثلاثاء .. 17 / 3 / 2026 ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة تؤثر على الأردن بهذا الموعد.. تفاصيل المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن أوقع إصابات خطرة... صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم