القبض على شخص مشبوه احتال على عدد من الفتيات عبر مواقع التواصل الاجتماعي

القبض على شخص مشبوه احتال على عدد من الفتيات عبر مواقع التواصل الاجتماعي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

قالت ادارة الاعلام الامني في مديرية الامن العام ان فريق خاص من وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية التابعة لادارة البحث الجنائي باشر منذ اسابيع التحقيق في عدد من القضايا المتشابهه التي تقدمت بها عدد من الفتيات حول قيام مجهول بالتعرف عليهن عبر احد مواقع التواصل الاجتماعي والاحتيال عليهن واخذ مبالغ مالية منهن بعد ايهامهن بوعدهن بالزواج . 
واضافت ادارة الاعلام الامني ان التحقيقات الاولية اشارت الى ان  ذلك الشخص قام بانشاء صفحة وهمية على احد مواقع التواصل الاجتماعي يرسل طلبات صداقة من خلالها لفتيات وعند مباشرة المحادثة معهن يبدي لهن  رغبته بالتعرف اليهن بقصد الزواج ليقوم بعد ذلك بالتعذر لهن  بانه يمر بضائقة مالية ويطلب منهن مساعدته من اجل ان يتمكن من التقدم لخطبتهن وياخذ تلك المبالغ منهن ويتوارى بعد ذلك عن الانظار بعد مماطلته لهن .
وتابعت ادارة الاعلام الامني ان الفريق الخاص الذي تولى التحقيق في القضية من وحدة الجرائم الالكترونية تمكن من تحديد هوية ذلك الشخص من خلال الوسائل الفنية والتقنية لدى الوحدة وتبين ان الحساب المستخدم من قبل المحتال حساب وهمي يحمل اسم مستعار ،وان مستخدم ذلك الحساب هو شخص مشبوه بقضايا الاحتيال والسرقات وبحقه (9) اسبقيات جرمية ومطلوب لجهات قضائية وامنية حيث تم القبض عليه وتبين من خلال التحقيق والتحليل الفني للاجهزة الخلوية المضبوطه بحوزته قيامه بالاحتيال على عدة فتيات بذات الاسلوب واخذ مبالغ ماليه مختلفة منهن وتم توديعه للقضاء بعد انتهاء التحقيقات معه .
تهيب مديرية الامن العام بالاخوة المواطنين وخاصة الفتيات لتجنب الوقوع ضحايا لاي شخص محتال عدم الوثوق باي شخص غريب وخصوصاً من يجلسون خلف الشاشات عبر مواقع التواصل الاجتماعي لاغراض تصيد ضحاياه ، واعتبار اي شخص يطلب منهن مثل تلك الطلبات محتالا وعدم التعامل معه ، وضرورة متابعة كافة التحذيرات التي تصدر عن ادارة البحث الجنائي عبر الصفحة الرسمية لوحدة الجرائم الالكترونية على موقع الفيسبوك  وعدم التردد في ارسال اي معلومات او شكاوي عن مثل هؤلاء الاشخاص المحتالين  لادارة البحث الجنائي ووحدة الجرائم الالكترونية عن طريق مراجعتهم او من خلال الاتصال المباشر على ارقام ادارة البحث الجنائي ورقم الطوارىء الموحد 911 .

 
شريط الأخبار وزارة الصحة الإسرائيلية: 3530 مصابا منذ بداية الحرب 86 منهم ما زالوا يخضعون للعلاج اعتبارا من نيسان 2026.. منع بيع المعسل بالفرط في الأردن أثناء صلاة التهجّد.. شخص يقتل شقيقه داخل مسجد الديزل يتجاوز 5 دولارات في الولايات المتحدة مع اضطراب الإمدادات العالمية حادثة “سحل الطفلة” تهز الشارع الأردني… والجاني والدها: صدمة مجتمعية تفتح ملف العنف الأسري الإمارات العربية المتحدة تغلق مجالها الجوي لفترة وجيزة بسبب الهجمات الإيرانية الحرب تقلب الموازين واليمين الأمريكيّ يُناقِش علنًا التخلّي عن إسرائيل.. لماذا يُقيم نجل نتنياهو بميامي والجنود الأمريكيون يُقتَلون؟ أفغانستان: مقتل 400 وإصابة 250 في غارة باكستانية على مستشفى ترقب لظهور مجتبى خامنئي وطهران تعد برسالة "قريبة جدا" للمرشد الجديد إن بي سي نيوز: ترامب يدرس خيارات "إنهاء أو توسيع" الحرب في الشرق الأوسط طرق بسيطة لتجنب آلام الرقبة بسبب حقيبة الكتف الدفاع السعودية تعلن التصدي لـ12 مسيرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية طائرات مسيرة تستهدف السفارة الأمريكية في بغداد.. فيديو تفاصيل حالة الطقس في الأردن الثلاثاء وفيات الثلاثاء .. 17 / 3 / 2026 ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية