هذه هي اهداف جمعية منتجي الاسمنت الجديدة ..؟!

هذه هي اهداف جمعية منتجي الاسمنت الجديدة ..؟!
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

 باشرت جمعية منتجي الاسمنت في الأردن أعمالها بإشهارها رسميا نهاية الأسبوع الماضي بحضور وزيرة الصناعة والتجارة والتموين المهندسة مها علي، وممثلين عن وزارة العمل والجمعية العلمية الملكية وعدد من منتجي الاسمنت في المملكة.

وقال رئيس الجمعية خالد الحريبات، في كلمة في حفل الإشهار إن الجمعية تهدف إلى رفع مستوى الوعي لدى القطاع في مجالات التعليم البيئي والتمكين الاقتصادي والتنظيم المهني وتعزيز التنافسية، فيما تسعى إلى تحقيق مجموعة من الغايات.
وتتمثل غايات الشركة، بحسب الحريبات، في رفع مستوى المهن العاملة في هذا القطاع من خلال تأهيل فنيين أردنيين للعمل في مجال صناعة الاسمنت بهدف غير ربحي مبني على أساس المساهمة من قبل الاعضاء لخلق فرص عمل لأبناء الوطن وذلك عن طريق الزام كل عضو مؤسس اعتباري بتدريبهم و تأهيلهم للمشاركة في العمل بحيث لا يقل عدد المتدربين عن عشرة متدربين سنويا لكل عضو.
وقال إن الجمعية تسعى إلى دراسة المشاكل والصعوبات التي تواجه صناعة الاسمنت وتحديدها والعمل مع الجهات الرسمية ذات العلاقة للتغلب عليها و تقليلها، والتعاون مع الجهات المختصة في المملكة في كل ما يتعلق بصناعة الاسمنت من أجل توفير المناخ الملائم لتطوير هذه الصناعة ولدعم التنمية الاقتصادية في المملكة .
وأضاف أنها تسعى أيضا إلى تنمية الوعي العام لدى قطاع المقاولات الانشائية في المملكة في التعامل مع أصناف الاسمنت المختلفة، والتعاون مع الجهات المختصة من أجل تطوير التشريعات المتعلقة بحماية البيئة والمواصفات والقواعد الفنية، وجمع المعلومات والبيانات والاحصائيات الفنية والاقتصادية المتعلقة بصناعة الاسمنت في المملكة والمنطقة لغايات الدراسات اللازمة لتطوير وتنظيم صناعة الاسمنت .
وبين أن الجمعية تهدف إلى المشاركة في إبداء الرأي والمشورة بكل ما يتعلق بقطاع صناعة الاسمنت الأردني، وإقامة وتقوية أواصر التعاون مع الجمعيات المماثلة العربية والدولية لغايات تسويق الكفاءات الأردنية وتوفير فرص عمل لهم بالإضافة إلى فتح أسواق جديدة لغايات تصدير المنتجات الأردنية، والقيام بأي عمل من شأنه المساهمة في تطوير صناعة الاسمنت الأردنية وذلك بما لا يتعارض أو يخالف القوانين والأنظمة النافذة

 
شريط الأخبار أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة»