قال النائب محمد الحجوج في كلمته امام اكثر من 65 دولة عربية واجنبية ان حدة القتل في الوطن العربي تحدث على بنِسَب عالية على صعيد الشباب وأضاف انني افتخر بأنني انتمي لوطن حكم فيه ملك لمدة 50 بعد ان نصب زعيما وهو في سن 16 عاما وهو المغفور له الملك حسين بن طلال كما ان من يحكم هذا البلد الان شاب في مقتبل العمر وهو الملك عبدالله الثاني بنزالحسين الذي اجتمع مع الشباب قبل مدة قصيرة وقال لهم أنتم الأمل وأنتم المستقبل ومنكم نستمد عزمنا.
وذكر الحجوج ان الوطن العربي لا يضع استراتيجية للتعامل مع الشباب على أساس العدالة والمساواة وتوزيع عادل للثروات وفق دولة القانون وان التنمية السياسية للشباب معدومة في بلدان منطقتنا
هذا ويذكر ان النائبان محمد الحجوج ومحمد الظهراوي يشاركان في مؤتمر دولي للشباب في الولايات المتحدة تنظمه هيئة الامم المتحدة حيث شاركا فيه بفعالية كبيرة وحضيا بأشادة القائمين عليه والمشاركين به .