"التربية" تحذر الاهالي وتتوعد بعدم المصادقة على شهادات مدارس مخالفة

التربية تحذر الاهالي وتتوعد بعدم المصادقة على شهادات مدارس مخالفة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

دعت وزارة التربية والتعليم أولياء أمور الطلبة، ضرورة التأكد أن المدارس الخاصة التي يسجلون أبنائهم فيها قد حصلت على التراخيص اللازمة، والموافقة من الوزارة على قبول الطلبة في هذه المدارس من خلال مراجعة إدارة التعليم الخاص في الوزارة أو أقسام التعليم الخاص في مديريات التربية والتعليم التابعين لها.

و أكدت الوزارة أنها لن تصادق على شهادات  الطلبة في المدارس التي لم تحصل على التراخيص اللازمة ومارست أعمالها دون الرجوع إلى الوزارة وستتحمل هذه المدارس المسؤولية القانونية المترتبة على ذلك.

 ودعت الوزارة في بيان صحفي حصلت "الغد" على نسخة منه امي المؤسسات التعليمية الخاصة إلى الالتزام بنص المادة (13) من نظام تأسيس وترخيص المؤسسات التعليمية الخاصة رقم 130 لسنة 2015، والتي بموجبها يتوجب على المدارس الخاصة أن تضع في مدخلها الرئيسي وفي مكان بارز لوحة يدون فيها اسمها وعنوانها وتاريخ تأسيسها وأرقام هواتفها واسم المؤسس واسم رئيس هيئة المديرين أو رئيس مجلس الإدارة واسم مدير المدرسة ومؤهلاته إضافة إلى وضع تفاصيل عن غرفها الصفية ومرافقها ومساحاتها والحد الأعلى لعدد الطلبة في كل صف وطاقتها الاستيعابية وأن تحدث هذه المعلومات كلما طرأ تغيير عليها وتزود الوزارة بنسخة من البيانات التي تتضمنها هذه اللوحة.
 وأكدت الوزارة على هذه المؤسسات ضرورة وضع هذه اللوحة قبل بدء الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الحالي 2015/2016 .
 كما طلبت الوزارة من المدارس التي صدرت بحقها مخالفات لتسجيلها عدد من الطلبة يزيد عن الطاقة الاستيعابية المحددة في الرخصة الممنوحة لها ضرورة تسديد قيمة المخالفات الصادرة بحقها للوزارة قبل نهاية شهر شباط (فبراير ) المقبل وبعكس ذلك لن يتم المصادقة على نتائج الطلبة في هذه المدارس كما لن يسمح لها بتسجيل طلبة جدد في العام الدراسي المقبل مؤكدة أنها ستقوم بنشر أسماء المدارس المخالفة على موقعها الإلكتروني لتوعية أولياء أمور الطلبة بذلك.

شريط الأخبار الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري