اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جمعة هادئة في البقعة.. والخطباء يحذرون من ''السلفية الجهادية'' .

جمعة هادئة في البقعة.. والخطباء يحذرون من السلفية الجهادية .
أخبار البلد -  

اخبار البلد- ايمن فضيلات-سارت الامور في مخيم البقعة عقب صلاة الجمعة بشكل هاديء وطبيعي، ولم يجر تنظيم اية مسيرة او تجمع للسلفية الجهادية، وبسقوط حبات مطر نيسان خلت طرقات المخيم من المارة.

وبالتزامن مع الغاء السلفية الجهادية لمسيرتهم التي كان مزمع تنظيمها في مخيم البقعة عقب صلاة الجمعة، انبرى خطباء المساجد في البقعة وغيرها من المناطق للتحذير من "خطر افكار تيار السلفية الجهادية".

وفضل خطباء تسمية التيار بـ"التكفيريين، لأن فكر السلفية الجهادية يقوم على "تكفير الانظمة الحاكمة القائمة وكل من يتعامل معها يعتبر كافر". حسب وصفهم.

وشهدت البقعة اجراءات امنية عادية، ولم يلحظ وجود اية تجمعات للاجهزة الامنية في المخيم، وبقيت القوات العسكرية المعدة للتدخل في حال قيام اية تظاهرات متواجدة في المركز الامني القريب من المخيم وبعض المراكز الامنية في لواء عين الباشا.

احد ابرز منظري تيار السلفية التقليدية الدكتور باسم الجوابرة حذر في خطبة الجمعة في مسجد الامام علي بالبقعة مما اسماه "الفتنة العظيمة التي تقع بخروج الناس في المسيرات والتظاهرات".

داعيا المواطنين لـ"التزام بيوتهم وبالكاء على ذنوبهم واصلاح امورهم مع ربهم، خير من التظاهر".

واتهم الجوابرة منظمي المسيرات من الاحزاب والجماعات المختلفة بأن "مقصدهم من ذلك الدنيا وزينتها، ولا يريدون بذلك وجه الله، لذلكش لم نسمع في اية مسيرة او تظاهرة المطالبة بتحكيم الشريعة الاسلامية، انما مطالبهم دنيوية بمحاربة الفساد والمفسدين".

وكرر الخطيب الجوابرة خلال الخطبة تأكيده ان "خطبته لا تنبع من انه محسوب على الدولة، او ان الدولة طلبت منه الخطبة بهذا الاتجاه".

شريط الأخبار القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان التجاري الأردني يرعى معرض الترابطات الأردني للصناعة والتغليف JOPEX 6 ماجد غوشة : نظام رخص الإعمار الجديد خطوة إصلاحية مهمة وننتظر انعكاسه عملياً على تسريع الإجراءات وتحفيز الاستثمار بعد 98 جلسة.. نتنياهو ينهي شهادته في محاكمته بتهم فساد ويهاجم المدعين العامين بعد نهاية عشر سنوات من الجحيم امين عام وزارة التربية والتعليم يوجه رسالة الى ابنائه الطلبة تزامناً مع بدء امتحانات الثانوية العامة (تفاصيل ) فضيحة على الشواطئ الأمريكية.. تصوير عشرات المنقذين والموظفين عراة في غرفة تبديل الملابس إيران تحذر السفن من ممرات عبر هرمز تم الإعلان عنها (دون تنسيق) جاء ليهدم المسجد فانهارت عليه المئذنة ومات.. مقتل سائق جرافة إسرائيلي خلال عمليات هدم في غزة زلزالان قويان يضربان فنزويلا.. دمار هائل ومخاوف من خسائر بشرية كبيرة بدء أولى جلسات الثانوية العامة 2026 في الأردن اليوم جدل واسع بعد تسريب فيديو "مخل" لمسؤول نفطي في العراق.. ما حقيقته؟