لا لأستغلال الظروف ...

لا لأستغلال الظروف ...
أخبار البلد -  

لا لأستغلال الظروف ...

المتأمل لما يجري على الساحه الداخلية من احداث يرى بأننا نسير حاليا على الطريق المنشود طريق الاصلاح واصبحنا نلمس هذه التغيرات حيث الاجراءات تسير نحو الطريق الصحيح حسب المعطيات التي تحدث ؛ حيث ان الامور اصبحت مكشوفة والجميع يستطيع التحدث بمايراه مناسبا ويتبع الحدث ليتوصل الى حقيقة الامر .

فمن اليسير لنا في وطننا الغالي ايصال الامر الخاطئ والصائب الى اعلى المستويات ؛حيث ان الابواب مفتوحه على مصرعيها من الديوان الملكي العامر الى رئاسة الوزراء وكذلك مستشارية العشائر بالاضافة الى كافة الاجهزة الامنية .

فلنا الفخر بما نسير به على طريق الاصلاح الذي يريده جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين –حفظه الله – بما يكفل حقوق المواطن وتلبية متطلباته ومحاربة الفساد فهذا مايريده المواطن الاردني ونحن نتقدم بالاصلاح المنشود بفضل تماسكنا بالوحدة الوطنية .

لكن ! استغلال الظروف هي التي تملي علينا الوقوف قبل الغرق مع من يحاول استغلال فترارت الاعتصام والتعبير عن الرأي بعقلانية لينشر الرعب والفتنه والاعتداء على الطرف الامني والطرف الشعبي للمساس بوحدتنا ومحاولة زعزة الامن وانتماء هذا الشعب الصادق لوطنه ، فماحدث في الزرقاء من اعمال عنف وشغب وتطرف لاتنتمي لنا كمجتمع اردني ، فهؤلاء يستغلون ظروف مسيرة الاصلاح بالاندساس تحت ستار الاعتصامات التي تخلو من اي مصلحة للوطن .

نحن في الاردن تجمعنا عقيدة واحدة وانتماء واحد ولسنا مجيرين لأي تكتل او تطرف لاننا من اكثر الشعوب بفضل الله –عزوجل- ثقافة ، ونعلم بأن الاصلاح طريقه الحوار الذي انتهجناه لنا سبيلا لنصل سويا الى مانريده يدا بيد مع مختلف اطياف الشعب ، لان امن الوطن سيبقى هو الهدف الاسمى لنبقى وطن الامن والامان ... فالهدف واحد والطريق نحو المستقبل نسيرها بخطى ثابتة دون السماح بالتلاعب بمشاعر شعبنا .

ولأننا نمتلك العقيدة والعلم والوحدة الوطنية مايساعدنا على اتمام مسيرة الاصلاح دون الدخول في متاهات لأي تطرف او حزبية مغرضة للمساس بوطننا ووحدتنا الوطنية التي هي سلاحنا .

علينا جميعا ان نقف وقفة رجل واحد في وجه هؤلاء الذين يستغلون ظروف الوطن والحفاظ على من يمثل لنا الامن من مختلف الاجهزة لانهم ابناؤنا وليسوا اعدائنا ؛ فمن دون الامن لن يكون الاستقرار والتقدم ، فأساس اي دولة أمنها .

نحن الآن الدولة الوحيدة التي تحظى بالأمان لجذب السياحة العالمية والعربية ، وهذا يعود علينا بمردود يدعم الاحوال الاقتصادية ؛ لذا لن نسمح باستغلال الظروف ....

الدكتور

عاطف العساكره

شريط الأخبار رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه وفاة كمال خرازي مستشار المرشد الإيراني متأثراً بجراحه إثر هجوم في طهران ترامب مخاطبا إيران: هذا ليس الاتفاق بيننا وفيات الجمعة .. 10 / 4 / 2026 "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان