"مستثمرو الاسكان" : إجراءات "الأمانة" تهدد الأمن الوطني

مستثمرو الاسكان : إجراءات الأمانة تهدد الأمن الوطني
أخبار البلد -   اخبار البلد-

اصدرت جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان بياناً هاماً للرآي العام حول ما يعانيه القطاع من ازمات متلاحقة بسبب امانة عمان وإجراءاتها التي تسببت كما يقول البيان في هجرة قسرية لمئات الملايين من رأس المال الى دول مجاورة و اخرى وهو امر يهدد بكارثة في لم يتدخل احد لإيجاد حلول لما يعانيه القطاع وفيما يلي نص البيان :

مناشدة وتوضيح من 'قطاع الإسكان '
قال تعالى ' فأما الزبد فيذهب جفاء وأما ما ينفع الناس فيمكث في الأرض '
منذ سنين وأمانة عمان الكبرى تمارس إجراءات تعسفية ضد قطاع الإسكان أدت إلى هجرة قسرية للعديد من الشركات إلى خارج حدود الوطن بعد أن ضاق بها الحال وأصبحت عملية انجاز مشاريعها من المحال ... وبعد أن أقفلت الأذان وأغمضت العيون عما يعانيه العاملون بهذا القطاع والذين يرفدون خزينة الدولة بمئات الملايين من الدنانير سنويا مع العلم أن هذا القطاع يعمل برأسمال يتجاوز أل 10 مليار دينار ويشغل أكثر من 50 قطاعاً اقتصادياً بشكل مباشر أو غير مباشر .

ورغم أن هذا القطاع يتميز عن اقرانة بالدول المجاورة بأنة لا يعاني من أزمة سكن ويوفر أكثر من 45 ألف شقة سنويا متجاوزا أزمة اللجوء التي تتعرض لها المملكة ، ألا أن إجراءات أمانة عمان ورفضها تطبيق نظام الأبنية ووقف الإجراءات التعسفية وتعطيل رخص البناء وأذونات الأشغال. وعدم إيجاد مناطق تنظيمية جديدة تكون جاهزة من ناحية خدمات البنية التحتية والفَوقية أدت إلى عزوف الشركات عن العمل في مشاريع جديدة واتخذت شركات أخرى قرارها بالهجرة إلى الخارج مما سيتسبب في ظهور بطالة جديدة تضاف إلى أزمة البطالة التي يعاني منها المواطنون. بالإضافة الى تهديد الأمن السكاني والذي هو جزء رئيسي من الأمن الوطني وسيسبب كذلك حدوث أزمة سكنية خانقة في الأعوام القادمة نتيجة توقف الشركات عن بناء مشاريع جديدة ، أضف إلى ذلك خسارة الخزينة لمئات الملايين من الدنانير.

أن جهل بعض المسئولين وتعنتهم وقدرتهم على صناعة الأزمات بدلا من حلها أدت إلى تفاقم ألازمة ورغم أن جلالة الملك وبحنكته والتفاف الشعب الأردني حول قيادته الرشيدة والتعامل مع جميع المعيقات التي تواجه الاقتصاد ووصله الليل بالنهار لجذب الاستثمار هي الملاذ الوحيد بعد الله جلَت قدرته ولإنقاذ القطاع قبل أن تتفاقم ألازمة ويصبح من المستحيل حلها . اللهم احم هذا البلد وقيادته الهاشمية المبجلة ... بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين المعظم.

رئيس مجلس ادارة جمعية المستثمرين
فــــي قطــــاع الاسكــــان الاردنــــي

فـــــواز الحســـــن
شريط الأخبار منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة ما دور الدين العام في السياسات الاقتصادية الكلية والسياسات المالية والنقدية في اقتصادات الدول المتقدمة و الدول النامية و الأردن ؟.. بقلم المدادحة تحوطوا جيدا.. وقف ضخ مياه الديسي عن مناطق واسعة الأسبوع القادم - أسماء من هو ؟ دخول المربعانية اليوم حملة شعبية أردنية على الشموسة بنك الاتحاد يستحوذ على عمليات وفروع البنك العقاري المصري العربي – الأردن الجمعية الاردنية لوسطاء التامين تعقد لقاء اجتماعي حواري تخلله حفل عشاء في النادي الأرثوذكسي..صور جماهير الأرجنتين تنحني "للنشامى" ومخاوف التانغو تتصاعد دولة عربية نقلت رسالة “تحذير” لحركة حماس: نتنياهو يسعى لاغتيال قيادتكم في الخارج لعرقلة اتفاق غزة وجركم لحرب جديدة وفاة طفل اثناء عبثه بسلاح والده في جرش امانة عمان في موقف مُحرج والسبب تسريب كتاب - وثيقة اجتماع تشاوري لأعضاء اتحاد الناشرين الأردنيين يناقش تحديات القطاع "اكتوارية الضمان" و"نحاس أبو خشيبة" أمام اللجان النيابية مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني