رياضتنا الجرشية

رياضتنا الجرشية
أخبار البلد -  
منذ زمن طويل ورياضتنا الجرشية تفتقد الادارات التي تستطيع النهوض بالشباب الرياضي من اجل ان يكون هناك نادي يمثل المحافظة في دوري المحترفين وهنا اعني لعبة كرة القدم التي تعتبر اللعبة رقم واحد والاكثر جماهيرية في العالم ولكي اكون اكثر حياداً فأنني ارفع القبعة احتراماً للأندية التي تشارك في لعبة كرة السلة كنادي غزة هاشم وفي كرة اليد نادي الكته وفي كرة الطائرة نادي الشباب الرياضي حيث استطاعوا ان يصلوا الى دوري المحترفين , اما في كرة القدم فأننا نقف في حيرة وتأمل فهناك الاغلبية لا تشارك وهناك من شارك وتجمد وهناك من يشارك فقط من اجل المشاركة ومازال يقبع في الدرجة الثالثة اما بصيص الامل الذي يحتاج منا ان نتوقف عنده نادي اتحاد جرش الرياضي الذي ارتقى الى الدرجة الثانية محاولاً اعادة الامجاد واعادة الامل المفقود .
وهنا نسأل ماذا ينقص انديتنا الرياضية هل السبب هو عزوف الشباب عن ممارسة هذه اللعبة , ام عدم توفير الدعم المادي اللازم , ام عدم وجود المكان من ملاعب , ام ان هناك فساد اداري يستغل هذه الاندية الشبابية من اجل المشيخة والظهور والتلميع .
وان نظرنا لهذا العام نجد بأن هناك بعض الاندية قد استفادة من بعض المنح المقدمة من الديوان ووزارة التخطيط وقذ تجاوزت الارقام عشرات الالاف .
اعود مرة اخرى لأوجه السؤال مبتدأ بنفسي لماذا لايتم المسائلة لأي نادي يتلقى الدعم عن الانجاز الذي حققة متبعواً بتقرير مالي مفصل حتى نفتح المجال امام من يعمل بإخلاص بأن ينال الدعم , وبالناتج يحظى على فرصتة لتمثيل محافظة جرش في اللعبة المبدع فيها ومن ثم يحقق الانجاز المطلوب .
رسالتي الى المهتمين بالشأن الرياضي لماذا تفتقد انديتنا الجرشية الى المستوى الاعلامي المميز وعدم تخصيص المساحة اللازمة لتغطية اخبارها ونشاطاتها من اجل ابرازها ودعمها معنوياً .
ختاماً سؤل احد رؤساء الاندية عندما تأهل اول مرة الى دوري المحترفين كيف استطعتم الوصل قال بصراحة ايدينا لم تلوث بالمال الفاسد ... مجرد رأي بقلم احمد علي القادري
شريط الأخبار وفيات الخميس 29-10-2026 الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 نيوتن للتأمين ترسّخ حضورها في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026» "صناعة عمّان" و" التدريب المهني" تبحثان سبل تعزيز تشغيل الأردنيين في القطاع الصناعي نقابة المقاولين تقيم يوم عزاء لشقيق الزميل نادر برقان شهيد حادثة كنيسة حمود وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية