مين يلحقنا ع (الزعتري)؟!

مين يلحقنا ع (الزعتري)؟!
أخبار البلد -  
ربما للكثيرين معروفة، ذلك الذي كان بلاعمل وكان يشاهد الاطباء يعملون بشكل جيد فقرر أن يعمل طبييا رغم أن تخصصه (إخراج مسرحي) !!

وبالفعل أعلن عن افتتاح عيادته ووضع إعلانا بأن كشفية المريض (50) دينارا، وإذا لم تتعافَ تعاد لك (100) دينار. وعندما شاهد أحد الأطباء هذا الإعلان قام بمراجعته ليكتشف سر هذه الثقة، فدخل إلى عيادته وقال له: دكتور أنا لا أستطيع ان أتذوق أي طعم من الأطعمة، فقال له: بسيطة .. ونادى على حنان التي كانت مسبقا تعمل (خياطة) والآن (ممرضة) في عيادته، وطلب منها زجاجة الدواء رقم (15) وأن تضع في فم هذا المريض ثلاث قطرات، وحين وضعت القطرة الأولى في فمه صاح: يخرب بيتك هذا (ديزل)، فقال له: مبروك لقد عادت اليك حاسة (الذوق)!

استشاط الطبيب غضبا ودفع الـ (50) دينارا وغادر وقرر أن لا يهدأ له بال حتى يستعيد الذي دفعه، وبعد فترة عاد إليه وقال له: دكتور أنا أعاني من فقدان الذاكرة .. فنادى على حنان وقال لها أحضري زجاجة الدواء رقم (15) وضعي في فمه ثلاث قطرات، فصاح: ولك مجنون هذا (ديزل)، فقال له: مبروك لقد عادت اليك الذاكرة!! خرج الدكتور مصدوما من فهلوة هذا الرجل، وأصبح يفكر ليل نهار بكيفية إعادة ما دفعه، وبعد شهر عاد إليه وكان يقوده أحد الأشخاص .. فقال له: خير شو مالك؟! فقال له: أصبحت لا أرى .. فقال له: للأسف ليس لك عندي علاج خذ الـ (100) دينار وسامحني. وبعد أن تسلم المبلغ وجده (50) دينارا فقال له هذا المبلغ (50) وليس (100) فقال له: مبروك لقد عاد اليك النظر ادفع الـ (50) والله معك. يقولون إن الدكتور ترك مهنة الطب ويعمل حاليا (موسرجي) بطلوع المصدار!

أحدهم سمع بفهلوة هذا الطبيب وكان بلا أي (منصب) .. فطلب أن يكون مسؤولا وإذا لم يصلح أحوال البلد ويدخل التاريخ طلب محاسبته. أعطي الفرصة، وحين جاء له أحد المواطنين يشكو له من تفشي الفساد، نادى على مدير مكتبه ليحضر له الملف رقم (15)، فوجد المواطن أنه يتعلق بانهيار الدينار، فقرر المسؤول أن يرفع أسعار المحروقات والغاز. خرج المواطن مصدوما وبعد فترة عاد إليه ليشكو له من البطالة والفقر، فقال المسؤول: أحضروا الملف رقم (17)؛ فوجد المواطن أنه يتعلق بأزمة الطاقة، فقرر المسؤول رفع أسعار الكهرباء وعقود الزواج والبطاقات. خرج المواطن المسكين حالفا أغلظ الأيمان أن لا يراجعه حتى لو مات من الجوع، وبعد فترة استدعاه هذا المسؤول وقال له: لم تعد تراجعني تشكو من شيء، فقال له: سيدي أنا بكفيني الأمن والأمان، فقال المسؤول: احضروا الملف رقم (20)، فوجد المواطن أنه يتعلق بازدياد المديونية، وقبل أن يرفع عليه أي شيء قال له المواطن: شكلك سيدي بدك تترك السيارة الفارهة (تيسلا) وتركب (لف 73) حتى تساهم في سد العجز .. فقال له المسؤول: لا والله ما صدقت، التيسلا صنعت للحفاظ على هيبة الدولة، أما أنت فولدت للحفاظ على إيرادات الدولة.. لذلك نقرر رفع أسعار الترخيص والكستنا.

يقولون ان المواطن علم انه تبقى لدى هذا المسؤول 76 ملفا حتى يدخل التاريخ، فزمّ الاولاد ودخل من تحت شيك مخيم الزعتري وحلف ما يطلع إلا لما يشوف خبر هذا المسؤول على الصفحة الأولى!
شريط الأخبار برعاية الأميرة عالية الطباع.. افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية والتعبئة والتغليف ومستحضرات التجميل اليوم شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات الأردن يدين اعتداءات المستوطنين على وفد دبلوماسي أوروبي وفلسطينيين في الضفة الغربية علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام» التعرفة الطبية وحقوق المؤمن لهم: العدالة لا تقبل التجزئة تجمع أطباء القطاع العام ينتقد نقابة الأطباء ويطالب بتحريك الملفات العالقة سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة