هل يصمد مجلس ادارة الفوسفات في تحدي تحصيل حقوق الشركة لدى "مناجم"؟

هل يصمد مجلس ادارة الفوسفات في تحدي تحصيل حقوق الشركة لدى مناجم؟
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
 يواجه رئيس مجلس إدارة شركة الفوسفات الأردنية وأعضاء المجلس تحدي للمضي في الحفاظ على أموال الشركة وحقوقها بعد ظهور فروقات بعشرات الملايين في ذمة شركة مناجم لتطوير التعدين "مناجم" دفعت مجلس إدارة الفوسفات الى إعادة النظر بإتفاقية الشراكة التي كانت مبرمة معها وإيقاف بعض عقود التعدين التي كانت ممنوحة لـ "مناجم" الى حين التثبت من هذه الفروقات وتحصيلها.
"مناجم" تقوم حاليا بحملة منسقة على المستوى الإعلامي لإضعاف موقف شركة الفوسفات الأردنية وتأليب الرأي العام ضدها بحجة أن إيقاف عقد "مناجم" يرتب خسائر على شركة الفوسفات.
الحقيقة أن "مناجم" وإن كانت تسعى الى إعادة العمل في عقود التعدين وإتفاقية الشراكة الا أن هدفها المرحلي من هذه الحملة هو إيقاف الاجراءات ضدها في موضوع الفروقات التي ظهرت، والتي قدرها أحد المطلعين بنحو (100) مليون دولار، كما تهدف حملتها هذه الى إظهار شركة الفوسفات كمن يحاول الإنتقام منها إذا ما سلم ملف هذه الفروقات الى الجهات المختصة كما تسعى الى الحصول على حق حصري في تسعير التعدين و إستثنائها من المقارنة بالأسعار المقدمة من الشركات الأخرى.
رئيس و أعضاء مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية مطالبون بالتنبه الى أهداف الحملة التي تقودها "مناجم" ضدهم والمضي قدما في الحفاظ على حقوق شركة الفوسفات دون الألتفات للحملات المضللة ضدهم ودون أن يثنيهم ذلك عن واجباتهم.
بدورنا ومع ثقتنا برئيس وأعضاء مجلس إدارة الفوسفات الا أن نتعهد بمتابعة تفاصيل هذه القضية لضمان عدم وقوع تعديات على حقوق شركة الفوسفات وأموال مساهميها، فهل يكون مجلس الادارة عند الثقة التي تنامت بشكل متدرج؟
شريط الأخبار الأردن .. بدء إنتاج الهيدروجين الأخضر متوقع بحلول 2030 أمانة عمّان: 5600 كاميرا للرصد المروري و25% منها فقط للمخالفات بورصة عمّان تغلق تداولاتها الأربعاء على ارتفاع وفاة عائلة كاملة خلال ساعات بعد تناول بطيخ.. الأطباء يوضحون مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني للمياه محافظ البنك المركزي يكرّم رغد فوزي شرف تقديراً لإسهاماتها في القطاع المالي والمصرفي وزارة الأشغال تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار.. وإغلاق جزئي لـ60 يوما السجن 5 سنوات لصاحب "سوبر ماركت" تحرش بقاصر عمر عكروش عمدة الفحيص .. ضمير متصل وقلب كبير وجبل لا تهزه ريح الضمان الاجتماعي: 1.655 مليون مشترك فعّال بينهم 1.4 مليون أردني النائب د بيان المحسيري تمطر وزير التعليم العالي باسئله حول انتخابات اتحاد الطلبه واسسها ولي العهد خلال تخريج خدمة العلم: الخوف لم يكن يوما من شيم الأردنيين صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026 المرصد العمالي: مزيد من الضغوط على سوق العمل الأردني في ضوء التطورات الجيوسياسية في المنطقة الضريبة: الأحد آخر موعد لتقديم إقرارات ضريبة الدخل عن 2025 الهيئة العامة لشركة البوتاس العربية تصادق على توزيع حوالي (100) مليون دينار كأرباح نقدية انخفاض أسعار الذهب محليا 40 قرشا.. وعيار 21 عند 93.2 دينارا للغرام الرياطي والنمور فتح تصدير الاغنام يثقل كاهل المواطن ويرفع اسعار اللحوم بشكل جنوني شركة حديد الأردن من النجاح إلى الفشل والتعثر وصولًا إلى الإعسار.. من يتحمل المسؤولية؟ سمير العيسى قائماً بأعمال البنك العربي الإسلامي الدولي