اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد حب 77 عاماً.. تزوجا "صدفة" في دار المسنين

بعد حب 77 عاماً.. تزوجا صدفة في دار المسنين
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 

إنتهت قصة حب بين رجل وامرأة تركيين نهاية سعيدة بزواجهما في دار للمسنين، وذلك بعد 77 عاماً من وقوعهما في الحب، في قصة لا مثيل لها سوى في الأفلام والروايات الرومانسية.

وفي التفاصيل، التي نشرها موقع "الجزيرة.نت" نقلا عن وكالة الأناضول للأخبار، بدأت القصة في عام 1938 في قرية صغيرة بولاية قهرمان مرعش جنوب الأناضول في تركيا، عندما وقع مصطفى قره كويون (92 عاما)، الذي كان عمره آنذاك 15 عاماً، في حب دوندو كيراش التي تكبره بثلاثة أعوام.

وطلب الشاب من عائلته أن يزوجوه الفتاة، ولكن طلبه قوبل بالرفض القاطع، قبل أن يلتحق بالجيش، ويعود إلى قريته بعد أربع سنوات، ليجد دوندو قد تزوجت ورزقت بطفل، وهو ما جعله لا يطيق البقاء، فانتقل لمدينة غوسكون، ليبدأ فيها حياة جديدة، ويتزوج وينجب أطفالا هو الآخر.

وبعد أن توفيت زوجته وكبر أولاده، انتقل كويون للعيش في بيت للمسنين، وفي أيامه الأولى هناك اقتربت منه إحدى النزيلات لتقول له "مصطفى ماذا تفعل هنا؟"، أصيب الرجل بالدهشة وأجاب "من أنت، أنا لا أعرفك"، فأجابت "أنا دوندو كيف لا تعرفني".

وفي دار المسنين قرر "المحبان" تعويض ما فاتهما وعقد قرانهما، إلا أن أبناءهما عارضوا هذا الزواج، فحاولا الهروب من الدار بإحدى الليالي، غير أن المشرفين اكتشفوهما وأعادوهما، ورداً على سؤال مدير الدار عن سبب فعلته، قال كويون "إذا لم تزوجوها لي فسأهرب معها، لا خيار آخر".

واستدعى الأمر تدخل رئيس بلدية مدينة غوسكون، الذي تأثر بقصة "العاشقين"، ونجح في إقناع أبناءهما بالموافقة على الزواج، وأخيراً وبعد انتظار دام لعقود، تزوجا وانتقلا ليعيشا في منزلهما، بعد أن تجاوزا التسعين من العمر.

شريط الأخبار اتهام مباشر.. زوجات لاعبي ألمانيا هن سبب الخروج المبكر من مونديال 2026 العراق: أكثر من تريليوني دولار منهوبة ومحاكمة الفاسدين علنية حجازين: مجموعة الأردن في المونديال صعبة كروياً لكنها فرصة سياحية الأردن والنشامى يحققان 6 مليارات وصول عبر منصات التواصل خلال كأس العالم شبهها بإعانة اجتماعية.. نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية كم دفعت واشنطن لاستئجار أرض في مدينة القدس لمدة 99 عاما لتشييد مبنى سفارتها عليها.. رقم صاعق؟! حقوق الإنسان: التواصل الرقمي يدعم إعادة تأهيل النزلاء ويحسن حالتهم النفسية في التسعيرة الثانية.. ارتفاع أسعار الذهب عيار 21 بقرابة 2.30 دينار الباص السريع يقود خطة لرفع استخدام النقل العام إلى 30% البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر خالد هيلات يكتب مقالا هاما عن مديونية الجامعات توقيف شخص احتال على دائرة الأراضي والمساحة البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته المنصات التعليمية للتوجيهي وملخصات الكتب فوضى وفخ لاصطياد جيوب الطلبة والتربية والتعليم لا حس ولا خبر مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفداً من حزب البناء الوطني استحداث خدمة الحوالات المالية لنزلاء السجون.. والزيارات عبر "الفيديو" زيادة تبخرت مع البنزين.. حكومة ال30 تعطي بالشمال وتأخذ باليمين المياه : ضبط اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة صدور حكم بحق شخص استخدم سيفا في جريمة بمخيم البقعة