اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أوباما وأردوغان بين مضرب البيسبول وشعار "رابعة"

أوباما وأردوغان بين مضرب البيسبول وشعار رابعة
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

أثارت صورة للرئيس التركي وبجانبه شعار "رابعة" خلال مكالمة مع الرئيس الأمريكي موجة من التساؤلات بعد أن أعادت إلى الأذهان صورة أوباما أثناء حديثه مع أردوغان وبيده مضرب بيسبول.

وقد نشرت وسائل الإعلام التركية صورة لرجب طيب أردوغان جالسا في مكتبه يجري مكالمة هاتفية وإلى جانبه مجسم شعار "رابعة" المستوحى من ميدان رابعة العدوية في العاصمة المصرية القاهرة.

وكان مستشار أردوغان مصطفى فارناك قد نشر الصورة على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" وكتب معلقا: "بالأمس اتصل رئيس الجمهورية رجب طيب أردوغان بالرئيس الأمريكي وبحثا مواضيع إقليمية، واستمرت المحادثة 50دقيقة".

ومن المعروف عن أردوغان أنه لا يترك أي مناسبة دون أن يظهر انتماءه وتأييده للإخوان ولذكرى فض اعتصام رابعة العدوية من خلال رفع يده بتلك الإشاره الشهيرة معلنا بذلك إلى أي جهة يشارك بانتمائه وتأييده

ويبدو أن أردوغان قد أجرى المكالمة الهاتفية مع أوباما بواسطة "سبيكر" لأنه وكما يظهر في الصورة لا يحمل سماعة الهاتف.

وأعادت الصورة، التي أحدثت موجة من التساؤلات والانتقادات، إلى الذاكرة تلك الصورة التي نشرتها الصحافة الأمريكية للرئيس أوباما في نهاية شهر يوليو/تموز من عام 2012 أثناء حديثه مع أردوغان وبيده مضرب البيسبول.

وعلى ما يبدو، فقد قرر الرئيس التركي الرد على صورة نظيره الأمريكي بطريقة مماثلة من خلال صورة تتعدد قراءاتها وقد تحمل في طياتها رسالة أعمق مما يتصور مشاهدها.

وكان الرئيسان قدبحثا، الثلاثاء 10 نوفمبر/تشرين الثاني 2015، آخر التطورات على الساحة السورية، ومكافحة الإرهاب.

وقالت مصادر في رئاسة الجمهورية التركية إن الزعيمين أكدا أهمية دعم المعارضة السورية المعتدلة، وزيادة الضغط على تنظيم الدولة الإسلامية "داعش

 


شريط الأخبار قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل سامح الناصر يستقيل من مجلس إدارة دار الدواء الامن العام يكشف سبب صعود شاب على عمود كهرباء بالبيادر.. فيديو الهيئة العامة لـ"الباطون الجاهز والتوريدات الإنشائية" توافق على بيع كامل حصصها في "أسمنت القطرانة" طارق خوري يكتب: رسالة إلى من استهوته الطريق الأميركية-الصهيونية: الرجوع إلى الحق فضيلة.