النائب المسلماني يطالب بتشكيل لجنة تحقيق في فيضانات عمان وتعويض المتضـررين

النائب المسلماني يطالب بتشكيل لجنة تحقيق في فيضانات عمان وتعويض المتضـررين
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 


دعا النائب أمجد المسلماني لتشكيل لجنة تحقيق تضم عددا من نواب العاصمة عمان والمسؤولين للوقوف على حيثيات تقصير الاجهزة المعنية في التعامل مع الفيضانات التي اجتاحت العاصمة عمان صباح الخميس الماضي وأدت الى وفاة 4 أشخاص وألحقت الأضرار بالعديد من الممتلكات والمنازل.
وقال المسلماني أن ما حل بالعاصمة عمان لا يمكن السكوت عليه وقد عرا بالشكل الحقيقي الادعاءات الزائفة لأمانة عمان الكبرى والجهات المعنية بأنها أعدت خططا للطوارئ وأبدت جاهزيتها لمواجهة الظروف الجوية. ونوه المسلماني الى أن أمانة عمان الكبرى بأمس الحاجة الان لضخ دماء جديدة فيها تحمل الخبرات والكفاءات المتطورة وتكون قادرة على التعامل مع هذه الظروف الجوية بالشكل المناسب. وحمل المسلماني أمانة عمان بكامل كوادرها وليس أمينها وحده مسؤولية الأضرار التي حدثت خلال الفيضانات مطالبا اياها بضرورة تعويض المواطنين والتجار الذين تضررت ممتلكاتهم ومنازلهم،وتعويض الأسر التي فقدت ضحايا بسبب الفيضانات.
وأشار المسلماني الى أن الأمطار التي هطلت هي رسالة ربانية الى الحكومة والجهات المعنية التي لطالما كانت تشكو شح المياه،بأن تتوقف عن رفع المياه على المواطنين و أن تكف عن الشكوى ولتشكر الله تعالى على ما أتانا من خير وتتوقف عن التسول الزائف على ظهر الشعب.
وطالب المسلماني رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور بضرورة التدخل العاجل ومحاسبة المسؤولين عن التقصير في أجهزة أمانة عمان التي كان الأولى بها أن تتابع النشرات الجوية وتقوم على اثرها بمتابعة البنية التحتية للشوارع ومصارف المياه قبيل قدوم موجة الفيضانات هذه.
وبين المسلماني أنه مطلوب من الحكومة الان وكافة الأجهزة المعنية المبادرة الى سرعة حصر الأضرار الواقعة على المواطنين والتجار وتعويضهم كل حسب مقدار الضرر وإلا فإن النواب سيقومون بتشكيل لجنة تحقيق وتصعيد الموقف مع الحكومة.
وحيا المسلماني نشامى الأمن العام والدفاع المدني الذين حلوا مكان كوادر أمانة عمان فهبوا لنجدة المواطنين وانقذوا العديد من الأرواح التي كانت مهددة بالإزهاق جراء تدفق المياه،وغامروا بحياتهم مقابل فتح الطرق للمواطنين ومساعدتهم في تأمينهم الى أماكن آمنة.

 

شريط الأخبار ‎”حول العلاقة مع إسرائيل وفضائح إبستين”.. تصريحات مسربة للسفير البريطاني في أمريكا تثير ضجة الرئيس الإسرائيلي يدعو لمحادثات تمهّد للنظر في عفو عن نتنياهو البورصة تدعو الشركات المُدرجة لتزويدها بالبيانات المالية للربع الأول لعام 2026 قبل إنتهاء المدة المحددة رقم كبير لأعداد المنسحبين من الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي 2.1 مليار دولار خسائر الاحتيال الرقمي في 2025 اتحاد السلة يعيد مباراة الفيصلي واتحاد عمان ويقر عقوبات انضباطية أجواء مستقرة وارتفاع طفيف على درجات الحرارة اليوم سماعات الأذن قد تضر السمع.. خبراء يوضحون المخاطر سكان الأرض على موعد مع ظاهرة فلكية مميزة في مايو وفيات الأربعاء 29-4-2026 مشروع النقل المدرسي في البادية الجنوبية مجاني ويشمل 9 آلاف طالب.. تفاصيل الخدمات الطبية الملكية: الخميس المقبل عطلة بجميع المستشفيات والمراكز الطبية حظر بيع مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عاما في الاردن إصابة شخص بحروق إثر حريق داخل مصنع إطارات في المفرق إسرائيل في حالة استنفار.. المخاوف تتزايد من "سلاح استراتيجي" جديد لحزب الله يغير قواعد الاشتباك البدء في تنفيذ مشروع سكة حديد ميناء العقبة العام المقبل جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تشيد بتوصية تمديد إعفاء الشقق السكنية التي تزيد مساحتها على 150م² التلهوني: خلال عام ونصف ستكون خدمات وزارة العدل مؤتمتة بالكامل تصاعد الأزمة بين "الصحفيين" وصحيفتين يوميتين وصندوق استثمار الضمان الاجتماعي أسرة شركة الأسواق الحرة الأردنية تنعى الزميل خالد الصباح