رئيس فنزويلا: سأحلق شاربي إذا لم نسلم مليون وحدة سكنية في 13 ديسمبر

رئيس فنزويلا: سأحلق شاربي إذا لم نسلم مليون وحدة سكنية في 13 ديسمبر
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 

قال الرئيس الفنزويلي، نيكولاس مادورو، إنه «سيحلق شاربه إذا لم يتم الانتهاء من تسليم مليون وحدة سكنية بنهاية 2015»، في إطار خطة حكومية تهدف للقضاء على عجز الإسكان في البلاد، بحلول نهاية 2019.

وخلال برنامجه الأسبوعي، «اتصال مع مادورو»، الذي يعرض على التليفزيون ويذيعه الراديو، الثلاثاء، من كل أسبوع، قال مادرو: «سأراهن على أنه إذا لم يتم تسليم مليون وحدة سكنية، بحلول 13 ديسمبر المقبل، سأقوم بحلق شاربي».

وقام مادورو بهذا الرهان بعد أن تشاور مع زوجته سيليا فلوريس، التي كانت حاضرة وقت تسجيل البرنامج، حول رأيها في حلق شاربه.

وبعد الإعلان عن الرهان، طالب مادورو القائمين على بناء الوحدات السكنية بمساعدته على الفوز بالرهان: «أقول لأشقائي العاملين والعمال والعاملات والمهندسين: اعملوا لكي لا أضطر لحلق شاربي، لا أنا أمزح، اعملوا لأن مواطنينا في حاجة إلى سكن».

يشار إلى أنه حتى 14 أكتوبر الماضي تم تسليم 742 ألفا و501 مسكن، وفقا لما أعلنه وقتها وزير الإسكان الفنزويلي، مانويل كيبيدو.

جدير بالذكر أن تسليم الوحدات السكنية يأتي في إطار خطة بعنوان «مهمة الإسكان الكبرى في فنزويلا»، أطلقت، في 2011، خلال فترة رئاسة الراحل، هوجو شافيز، بعد أن تسبب الأمطار القوية وقتها في ترك آلاف المتضررين بدون منزل سواء في أحياء بالعاصمة، كاراكاس، أو مدن أخرى.

ورصدت هيئة حكومية للإسكان تم تأسيسها في إطار هذه الخطة، وجود 3.71 ملايين رب أسرة فنزويلية، في 2011، ليس لديهم منزل أو يعيشون في بيت يحتاج لإعادة ترميم، بما يشمل إجمالي 11 مليون شخص (أي نحو ثلث تعداد فنزويلا البالغ 29 مليون نسمة).


شريط الأخبار المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية شاب ووالداه يقتلان طفلا عمره 4 سنوات بعد استدراجه وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات والدة وزير الخارجية ايمن الصفدي في ذمة الله .. موعد الدفن وصلاة الجنازة والعزاء الصحة العالمية: ارتفاع عدد المصابين بالسكري إلى 830 مليون شخص نقابة الفنانين تُقاطع مهرجان الأردن المسرحي في دورته الحالية، والنقيب يستقيل..بيان ترامب: ملف إيران كان أحد عوامل خسارة الجمهوريين لكن الأمريكيين يدركون ما حققناه في التعامل معها