تشييع جثمان شهيدة العيد"بيلسان" في إربد

تشييع جثمان  شهيدة العيدبيلسان في إربد
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

 شيع المئات من المواطنين في بلدة دير السعنة بـ"طيبة إربد" جثمان الطفلة بيلسان خالد السنجلاوي والتي لم تتجاوز عمرها العامين حيث توفيت أمس الثلاثاء في مدينة الحسين الطبية متأثرة باصابتها بعيار ناري طائش اثناء لعبها في إحدى الساحات العامة ثاني أيام عيد الفطر.

وأدى المصلون الصلاة على جثمان الطفلة في مسجد دير السعنة الكبير إلى مثواها الاخير عصر أمس وسط اجواء من الحزن خيمت على المكان، فيما ام مراسم الجنازة عدد كبير من مرتبات الأمن العام.

وشارك في تشييع الجثمان ممثلون عن قيادة أمن إقليم الشمال ومنظمات المجتمع المدني وحقوق الانسان ونشطاء في مجال محاربة اطلاق الاعيرة النارية في الافراح والمناسبات من مختلف مناطق المحافظة وابناء البلدة وفاعليات شعبية.

ووفق ما ذكر عمها جودة السنجلاوي، بقيت بيلسان تحت العلاج في الخدمات الطبية الملكية لمدة 4 أشهر حاول خلالها الكادر الطبي إنقاذ حياتها، إلا أنها توفيت أمس الثلاثاء متأثرة بإصابتها بالعيار الناري الطائش الذي لم يعرف مصدره لغاية الآن.

يشار إلى أن مديرية الأمن العام أطلقت مبادرة "لا تقتلني بفرحك" عقب إصابة الطفلة سنجلاوي، إضافة إلى قيامها بتشديد الإجراءات بحق أي شخص يثبت تورطه بإطلاق الأعيرة النارية في المناسبات والأفراح، فضلا عن تشديد العقوبات بحق مرتكبي هذه الحوادث والتي اعتبرت الوفاة بعيار ناري في المناسبات بمثابة القتل العمد.

وشهدت العديد من المحافظات توقيع وثائق شرف لمحاربة إطلاق الأعيرة النارية، بعد أن شهدت العديد من المحافظات العديد من الإصابات جراء إطلاق الرصاص العشوائي في المناسابات والأفراح، إضافة إلى قيام عدد من المواطنين بكتابة عبارات على بطاقات الدعوة للأفراح يمنع إطلاق الأعيرة النارية.

شريط الأخبار المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية شاب ووالداه يقتلان طفلا عمره 4 سنوات بعد استدراجه وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات والدة وزير الخارجية ايمن الصفدي في ذمة الله .. موعد الدفن وصلاة الجنازة والعزاء الصحة العالمية: ارتفاع عدد المصابين بالسكري إلى 830 مليون شخص نقابة الفنانين تُقاطع مهرجان الأردن المسرحي في دورته الحالية، والنقيب يستقيل..بيان ترامب: ملف إيران كان أحد عوامل خسارة الجمهوريين لكن الأمريكيين يدركون ما حققناه في التعامل معها