ساركوزي متهم في قضية "كوكايين"

ساركوزي متهم في قضية كوكايين
أخبار البلد -   اخبار البلد-

اتهم الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي قضاة فرنسيين بانتهاك المبادئ القانونية بتعقب اتصالاته الهاتفية في تحقيق عن عملية تهريب مخدرات عبر الأطلسي.

وتضفي تعليقات ساركوزي المرشح لخوض الانتخابات الرئاسية المقبلة في 2017، بعدا سياسيا غريبا على تحقيق يحتل عناوين الأخبار منذ هروب طيارين فرنسيين، أدينا في جمهورية الدومينكان بتهريب كوكايين، إلى فرنسا في ظروف غامضة الأسبوع الماضي.

وفي مقابلة مع صحيفة "لو باريزيان"، أكد ساركوزي أن فريق المحامين الخاص به يطلب معرفة سبب فحص القضاة لسجل مكالماته رغم أن الشيء الوحيد الذي يربطه بالقضية هو سفره على نفس شركة الطيران التي يحقق معها.

وقال ساركوزي: "ماذا تعتقد.. نقل إلى بونتا كانا 700 كيلوغرام من الكوكايين؟، كل هذا يثير الضحك باستثناء انتهاك المبادئ القانونية التي يؤيدها كل الشعب الفرنسي".

وأضاف "إن مثل هذا المراقبة للاتصالات لا يمكن السماح به دون معرفة الحكومة الاشتراكية التي يقودها الرئيس فرانسوا هولاند".

يذكر أن طيارين كانا قد اعتقلا في مطار بونتاك في جمهورية الدومينيكان في مارس/أذار 2013، وهربا لفرنسا في ملابسات وصفتها وسائل الإعلام الفرنسية بأنها أشبه بعمليات الكوماندوز.

وكانت التهمة الموجهة للطيارين هي التورط في تهريب كوكايين على طيارات خاصة صغيرة بين الدومنيكان ومنتجع على شواطئ "الريفيرا" الفرنسية، وحكمت عليهما محكمة في أغسطس/آب الماضي بالسجن 20 عاما.

وقالت السلطات في جمهورية الدومينيكان إنها تنوي إصدار مذكرة اعتقال دولية بحق الطيارين.

شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟