اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"نهج التشييك" يطال "معقل الجكيين" في الرابية !!

نهج التشييك يطال معقل الجكيين في الرابية !!
أخبار البلد -  

رائده الشلالفه - خاص لـ أخبار البلد
 

احجمت أخبار البلد في الأونة الاخيرة عن نشر قضية وطنية ملّحة عايشها نشطاء "جماعة جك" الرافضة لاتفاقية "عربة" والمطالبة بالغائها ، والمتعلقة بحجم الضغوطات الرسمية التي تُمارس ضد اعضائها منذ نحو شهر.

أسباب امتناعنا عن نشر تقارير اخبار "جماعة جك" جاءت على قاعدة عدم فتح جبهات جديدة ضد اخبار البلد التي عايشت بدورها الشهر المنصرم مجابهات قضائية بين محكمة أمن الدولة بقضية ذات صلة بنشر مقال سياسي، واخرى "مطبوعات ونشر" لمادة صحفية اعتيادية، الأمر الذي جعلنا نتريث في نشر اي مادة ذات صبغة سياسية قد تزيد بلل طين الحريات وحلاً .

اليوم وبعد ان قامت امانة عمان بتشييك ساحة مسجد الكالوتي قرب السفارة "الإسرائيلية" في منطقة الرابية غربي عمان، حيث "معقل الجكيين" من نشطاء "جماعة جك" التي وللطرافة اخذت اسمها من الاجهزة الامنية صاحبة الاختصاص - اختصارا لـ"الجماعة اللي بيعتصموا عند مسجد الكالوتي" بحسب "شيفرة الأجهزة الامنية، أقول اليوم وبعد تشييك معقل الجكيين وليس ساحة مسجد الكالوتي، أصبح لدينا حقيقة قضية رأي عام يتوجب الالتفات اليها ووضعها قضية وطنية أولى إذا ما نظرنا لفداحة قرار التشييك لجهة القصد والتوقيت ولتأثير .

فعندما قامت الاجهزة الامنية بتشييك منطقة الاعتصامات امام رئاسة الوزراء على الدوار الرابع قبل عامين ومنتصف العام، بوصفه بؤرة اعتصامات ساحنة طالبت بالاصلاح "المعدوم"  جاء تنقيذ قرار التشييك في مشهد غاية في "التراجيديا" وقد تزامن واعتصام "مجهولي النسب" من دور رعاية الايتام الذين طالبوا بأبوة الدولة لهم، لتداهمهم الاليات الرسمية فجرا وتقض مضجعهم وحلمهم، و ليٌصبح "نهج التشييك"الذي يًسجل لدولة "فايز الطراونة" رئيس الوزراء حينها ، وليستنه دولة "ابو زهير" حاليا في تشييك "معقل الجكيين" الذين ايضا طالبوا بصورة ما بأبوة الدولة للدولة نفسها ، واتفاقية "عربة" لا تلبث تخترق معايير سيادتنا الاردنية على ارضنا باختراقات سافرة لكافة بنود الاتفاقية التي اشتعلت أوارها وانتفاضة الأقصى، لتشتعل بالمقابل الاجراءات المجابهة لاعتصامات "جك" التي دخلت عامها الخامس وتحديدا خلال الاعتصامات الاخيرة الثلاثة من كل خميس للاسابيع الماصية حين تم فض الاعتصام بقوة الهروات والغاز المدمع ولا انتهاءً باعتقالات بعض اعضاء "جك" واستدعاء البعض الاخر منهم.

أما لجهة القصد، فإنه لم يرد وفي اي بند من قوانين العقوبات او بنود الدستور الاردني ما يمنع حرية التعبير عن الرأي لجماعة شبان وشابات اخذوا على عاتقهم تمثيل الاردنيين برفضهم لاتفاقية جاءت لصالح دولة الكيان وحمايته وحماية مصالحه ووجوده السياسي والديبلوماسي والاقتصادي على حساب الاردنيين، جماعة اخذت على عاتقها الوقوف كل يوم خميس بردا مطرا ثلجا عواصف رعدية ورملية حتى في الاعياد وصوم رمضان لتصرخ ان لا سفارة صهيونية على ارض اردنية.

السفارة الصهيونية ذاتها التي يقوم جيشها في هذه اللحظة بتنفيذ الاعدامات بحق شعبنا الفلسطيني البطل على ارضه لحماية مقدساتنا الاسلامية وأرضنا الاردنية التي لا يليق بثراها أن يطأه غاصب مجرم غاشم محتل !!


اللافت في موقف "الجكيين" انهم على مبدئهم ثابتون ليس تحديا وانما اصرارا نبيلاً يحمل ثورة الأردني الأصيل لموقفه الجميل من اجل قضيته العادلة كيف لا وفلسطين قضية كل عربي آمن بعروبته وكفر بالاتفاقيات منذ "سايكس بيكو" الأولى ومرورا بمستنقع "كاب ديفيد" وأسلو وعربة.. ولا انتهاء بـ سايكس بيكو الثانية" التي تحاك خيوطها أمام أعين الاحرار الرافضين لعربة كما هو حال احرار "جك"

واما لجهة التأثير، فقد اعرب منسق حركة "جك" د, ابراهيم علوش، على صفحته على "الفيس بوك" عن مدى (ثقته واستغرابه) في آنٍ عن مدى تأثير "جك" بتعليق صغير حمل في مضمونه ما لم يقله هذا التقرير، حيث قال :

تسييج ساحة الكالوتي بسور حديدي: هل يخيفهم اعتصام جك إلى هذا الحد؟





شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!