اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النسور : لا توطين ولا غيره !!!!

النسور : لا توطين ولا غيره !!!!
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أكد رئيس الوزراء عبدالله النسور، انه ليس هناك اهداف سياسية وراء التعداد العام للسكان والمساكن الذي سيتم اجراؤه في الثلاثين من شهر تشرين الثاني القادم وحتى العاشر من شهر كانون الاول ولمدة عشرة ايام . 
 
وقال رئيس الوزراء ان عملية الاحصاء هذه لها اهداف وابعاد اقتصادية واجتماعية وثقافية وانسانية وليس لها اي اهداف سياسية باي شكل من الاشكال ولا علاقة لها بالتوطين ولا بعدم التوطين او غيره . 
 
جاء حديث رئيس الوزراء هذا خلال رعايته في المركز الثقافي الملكي السبت اللقاء العاشر لمنتدى القيادات الحكومية الذي تنظمه وزارة تطوير القطاع العام بمشاركة الأمناء العامين للوزارات والمدراء العامين والتنفيذيين للدوائر والمؤسسات الحكومية ومفوضي الهيئات والمحافظين حيث استضاف المنتدى في هذا اللقاء مدير عام منظمة الشفافية الدولية كوبوس دي سواردت للحديث عن ترسيخ مبادئ وممارسات النزاهة ومكافحة الفساد ومنظومة القيم والقواعد السلوكية في الإدارة العامة، كما استضاف وزير التخطيط والتعاون الدولي عماد فاخوري ومدير عام دائرة الإحصاءات العامة لتقديم عرض حول التعداد العام للسكان والمساكن للعام 2015.
 
 واكد الدكتور النسور ان جميع دول العالم دون استثناء تقوم بعملية الاحصاء بشكل دوري كل عشر سنوات او يزيد او ينقص لافتا الى ان الاردن يقوم بعملية التعداد العام للسكان والمساكن كل عشر سنوات وذلك استنادا لقانون الاحصاءات العامة الذي يلزم بإجراء تعداد عام للسكان والحياة الاجتماعية في المملكة مرة كل عشر سنوات.
 
وقال " ان جميع دول العالم بلا استثناء لا تستطيع ان تقوم بعمليات التخطيط واتخاذ القرارات وبناء المشاريع والتهيئة للمستقبل ما لم تقم بدراسة الارقام الصحيحه والحقائق كما هي دون زيادة او نقصان".
 
ولفت رئيس الوزراء بهذا الصدد الى وعي المواطن الاردني والذي يدرك ان المعلومات والارقام المتأتية من التعداد العام ستسهم في بناء المستقبل على اسس علمية فعلى سبيل المثال ستفيد تلك الارقام في اعطاء صانع القرار تصورا عن حاجة المملكة من المدارس والجامعات والمستشفيات والادوية وغيرها بعد عشر سنوات.
 
وقال " الان نتوجه الى وعي المواطن , واهمية ان ينظر الى هذا الحدث بانه لخدمته وبناء مستقبله وليس على انه شيء عارض" .
 
وشدد الدكتور النسور ان المعلومات المتأتية من التعداد ستكون سرية وهي لغايات الاحصاء فقط ولن يلحق اي مواطن اي شيء جراء هذه الارقام، وقال "التعداد سيشتمل فقط على الارقام ولن يشتمل على اسماء".
 
وطلب رئيس الوزراء من الجميع ومن اجهزة الاعلام والمثقفين وقادة المجتمع بمختلف اختصاصاتهم ان ينجحوا هذا العمل الوطني الذي ينظر جلالة الملك عبدالله الثاني ان نؤدية بدقة وعلمية وبصورة مسؤولة حتى تكون قراراتنا صحيحة .

شريط الأخبار شبهها بإعانة اجتماعية.. نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية كم دفعت واشنطن لاستئجار أرض في مدينة القدس لمدة 99 عاما لتشييد مبنى سفارتها عليها.. رقم صاعق؟! حقوق الإنسان: التواصل الرقمي يدعم إعادة تأهيل النزلاء ويحسن حالتهم النفسية في التسعيرة الثانية.. ارتفاع أسعار الذهب عيار 21 بقرابة 2.30 دينار الباص السريع يقود خطة لرفع استخدام النقل العام إلى 30% البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر خالد هيلات يكتب مقالا هاما عن مديونية الجامعات توقيف شخص احتال على دائرة الأراضي والمساحة البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته المنصات التعليمية للتوجيهي وملخصات الكتب فوضى وفخ لأصياد جيوب الطلبة والتربية والتعليم لا حس ولا خبر مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفداً من حزب البناء الوطني استحداث خدمة الحوالات المالية لنزلاء السجون.. والزيارات عبر "الفيديو" زيادة تبخرت مع البنزين.. حكومة ال30 تعطي بالشمال وتأخذ باليمين المياه : ضبط اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة صدور حكم بحق شخص استخدم سيفا في جريمة بمخيم البقعة ام متهمة بوفاة طفليها التؤام حديثي الولادة القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار ومحكوم بالسجن (20) عاماً مذكرة تفاهم بين ضمان القروض وبنك تنمية المدن والقرى لتعزيز التمويل التنموي مافيا الجسر تحرج وزير الداخلية وتكشف عصابات السوق السوداء