اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ميسي… أهلاً بك في الدوري الانكليزي!

ميسي… أهلاً بك في الدوري الانكليزي!
أخبار البلد -   اخبار البلد-خلدون الشيخ

 
لم تعد فكرة رحيل النجم الارجنتيني ليونيل ميسي عن برشلونة مستحيلة، بل أصبحت عند بعض المعنيين حاجة ملحة، والسبب بكل تأكيد مادياً. 
خلال الأيام الاخيرة وصل إلى برشلونة «استفسارات» من ثلاثة أندية انكليزية بشأن مستقبل ميسي، وهي أندية مانشستر يونايتد ومانشستر سيتي وتشلسي، ومنها ناد استفسر مرتين في غضون أيام، بعدما لمس الجدية في نية الرحيل. 
بالنسبة لميسي فان فكرة الرحيل عن النادي الكتالوني بعد قضاء 14 عاماً في أحضانه، لم تعد مستحيلة، فهو أحرز معه كل الألقاب الممكنة وحطم كل الأرقام القياسية التي يحلم بها أي نجم، ودفع الفاتورة الأخلاقية التي ظلت على عاتقه وتلاحقه كلما فكر بالرحيل، وهي أن برشلونة هو من أنقذه من وضع صحي صعب، وآمن به ودفع سعر أدويته وساهم في جعله نجماً عالمياً، لكن في المقابل سيشعر ميسي أنه جلب إلى النادي الكتالوني أيضاً الملايين، ان كان من المعجبين أو من اليوروات، ليصل إلى قناعة أن وقت الرحيل حان، خصوصاً أن بقاءه ومشاكله مع رجال الضرائب والقضاء، والتي نالت من سمعته وكرامته، وبات والده خورخي يدفع أثماناً باهظة لها، ربما أكبر مما قد يحتمل.
الرحيل بالتأكيد لن يكون فورياً ولا حتى في نهاية الموسم الجاري، بل على الأرجح أن يتم في نهاية الموسم المقبل، وهو ما سيلائم كل الأطراف، فعندما رفض برشلونة كل المحاولات السابقة لضم ميسي، كان يفعل ذلك من مصدر قوة، ومن قناعة كاملة أن هذا هو ما يريده النجم الأرجنتيني أيضاً، لكن اليوم اختلف الأمر كثيراً. فميسي يبلغ 28 عاماً، وهناك بند في عقده يخلي سبيله ويفك عقده بقيمة 250 مليون جنيه استرليني، ويمتد عقده حتى 2018، فمن المنطقي ان يوافق برشلونة على التخلي عن ميسي بعد عامين، عندما يكون في الثلاثين من عمره، ويتبقى موسماً واحداً فقط في عقده، وهو ما سيناسب المهتمين، الذي لن يدفعوا مبلغ 250 مليون جنيه لفك عقده، بل سيرضى برشلونة بمبلغ أقل بكثير للتخلي عن لاعب في موسمه الأخير، لكن الأهم في هذه المعادلة هو ميسي نفسه، الذي لن يوافق على تمديد عقده أكثر من عام 2018 الذي هو عليه حالياً لأسباب عدة.
أهمها أن ميسي وعائلته بدأوا يشعرون بتعمد الملاحقة والمضايقة الحكومية، فمسؤولو الضرائب لم يتوانوا عن رفع دعوى قضائية، سيمثل على اثرها ميسي ووالده خورخي أمام القضاء بشأن قضية التهرب من مبلغ 3.1 مليون جنيه جناها ميسي من التسويق والاعلان عن صورته، رغم ان مدعي الدولة اقترح اسقاط القضية، خصوصاً ان والد ميسي وافق على تسوية الأمر خارج المحكمة، لكن كون المدعي العام الحكومي هي مارتا سيلفا لابويرتا، التي أصرت على أخذ النجم ووالده إلى المحكمة، كانت تعمل سكرتيرة عامة في ادارة ريال مدريد تحت ادارة الرئيس الحالي فلورنتينو بيريز، ولمدة ستة أعوام، لتترسخ فكرة التعمد في ملاحقة النجم الارجنتيني، رغم دفعه لكل المستحقات المترتبة عليه، بل أصبح الفرد الأعلى دفعاً للضريبة في اسبانيا، ما شكل حرقة في قلب النجم الاسباني وعائلته، ليدرك ان الرحيل قد يكون أنسب الحلول في الوضع الراهن، خصوصاً أن زملاءه في المنتخب الارجنتيني، أمثال سيرجيو أغويرو ووزبالاتا وديميكيلس واوتامندي وكالابيرو يلعبون مع مانشستر سيتي فيما يلعب روخو وروميرو وقبلهما دي ماريا مع مانشستر يونايتد، والأهم أن الاندية الانكليزية هي الوحيدة التي لديها القدرة على تحمل أعباء ميسي المالية، ربما إلى جانب باريس سان جيرمان أيضاً.
شريط الأخبار تطبيق "سند" ضمن أفضل 15 مبادرة حكومية عالميًا الحرس الثوري يسقط مسيّرة أمريكية بهرمز وترمب لا يستبعد استئناف الهجمات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى شقيق عضو الهيئة العامة عبد الرحيم الحوامدة مقال نقدي لليساري المخضرم بسام حدادين حول مؤتمر حزب الأمة الإخواني الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن العبدلي يرعى ماراثون Amman Road Runners دعمًا للرياضة والمشاركة المجتمعية الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة وزارة العمل: أكثر من ألف عاملة منزلية مبلّغ عن هروبها منذ بداية 2026 أربع شبكات أميركية كبرى تعلن وقف التغطيات المشتركة لأخبار ترامب تضامنا مع "سي إن إن" كم من المتوقع أن يبلغ إنتاج زيت الزيتون في الموسم الحالي؟ إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار