بوتين: غاراتنا في سوريا حققت «نتائج فعالة»

بوتين: غاراتنا في سوريا حققت «نتائج فعالة»
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن الغارات الجوية التي تشنها بلاده في سوريا، أسفرت عن "نتائج فعالة، وتمكنت من تدمير مئات الأهداف”.

وأضاف  بوتين، في كلمته الجمعة، أمام قمة رابطة الدول المستقلة المنعقدة في كازاخستان، أن الغارات الجوية الروسية في سوريا "ستستمر طالما استمرت العمليات العسكرية لنظام الأسد”.

وأفاد بوتين أن بلاده تدعو لتحالف أكبر "لمكافحة الإرهاب”، ودعت في هذا الإطار، جميع الدول للمشاركة في مركز التنسيق الذي تم إنشاؤه في بغداد، مضيفا أن بلاده أجرت اتصالات مع عدد من دول الشرق الأوسط بهذا الخصوص، وأجرت مباحثات مع السعودية، والإمارات، ومصر، والأردن، وإسرائيل، والولايات المتحدة، وتركيا.

وقال بوتين إن المعلومات الاستخباراتية، تشير لوجود حوالي ٧ آلاف من مواطني روسيا ودول رابطة الدول المستقلة، في صفوف داعش، وأكد على ضرورة تعاون أجهزة استخبارات تلك الدول لمنع هؤلاء المقاتلين من تنفيذ ما تعلموه في سوريا، لدى عودتهم لبلادهم.

وشهدت القمة توقيع ١٦ اتفاقية بين الدول الأعضاء في الرابطة في عدة مجالات منها، مكافحة الإرهاب الدولي، وسياسات الهجرة، وأمن الحدود، والمجالات الثقافية والعسكرية.

وحضر القمة بالإضافة لبوتين، رؤساء أذربيجان، وبيلاروسيا، وكازاخستان، وقرغيزستان، وطاجيكستان، وأوزباكستان.

شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟