هتلر يتجول في شوارع برلين ويلقى ترحيباً حاراً من الألمان

هتلر يتجول في شوارع برلين ويلقى ترحيباً حاراً من الألمان
أخبار البلد -   اخبار البلد-

أعرب ممثل ألماني عن صدمته من "الترحيب الحار" الذي لقيه من المواطنين الألمان، بعد أن مشى في شوارع البلاد بزي مؤسس النازية أدولف هتلر.

الممثل ارتدى زي هتلر وطاف بأنحاء البلاد لأربعة أسابيع، يتحدث مع الناس ويبتسم لهم ويربت على حيواناتهم الأليفة، وذلك في إطار تصوير فيلم يعرض هذا الأسبوع، وفق ما نقلت وكالة رويترز.

وفيلم (لوك هو ايز باك) مقتبس عن رواية ساخرة للكاتب تيمور فيرمس، تجاوزت مبيعاتها مليون نسخة. وفي الرواية يستيقظ هتلر في العصر الحديث ويصبح شخصية شهيرة ويدخل مجال السياسة مجدداً.

وقال فيرمس إنه كتب الرواية لفضح ما يطلق عليه تنصل الألمان من النازيين، وتسليط الضوء على ما يعتقده بأن هتلر إذا سنحت له فرصة الآن سينجح، حتى رغم التركيبة الحديثة لألمانيا التي وضعت لضمان عدم عودة الاستبداد النازي مطلقاً.

وقال مخرج الفيلم والممثل الرئيسي به إن الوقت الذي قضياه وهما يطوفان ألمانيا ويصوران لقطات ستدمج في الفيلم، أنار بصيرتهما، وإنهما شهدا تحولاً في التوجهات باتجاه اليمين.

وتساءل المخرج ديفيد فنيندت لتلفزيون (ارد) الألماني، قائلاً: "كيف يعقل أن يتفاعل هذا العدد الكبير من الناس إيجابياً مع هتلر ويتقبلونه؟!".

وتم تصوير الفيلم قبل وقت قصير من ظهور حركة (بيغيدا) المناهضة للإسلام المتمركزة بمدينة دريسدن في شرق ألمانيا، والتي جذبت عشرات الآلاف للمشاركة في مسيراتها في وقت سابق من هذا العام.

وكسرت أفلام وثائقية تذاع بشكل متكرر في التلفزيون وأخرى صنعت خلال الأعوام العشرة الأخيرة حاجز الصمت بشأن هتلر، مثل (داون فول) الذي أرخ للأيام الأخيرة للطاغية.

ويأتي الفيلم الجديد أيضاً في وقت ينقسم الألمان فيما بينهم بشأن التعامل مع الأجانب؛ إذ يخشى كثيرون من تكلفة وتأثير توافد مئات الآلاف من اللاجئين هذا العام وحده.

شريط الأخبار الأرصاد .. كتلة هوائية باردة وأمطار غزيرة مرتقبة على المملكة وفيات الأربعاء 4-11-2026 الثوري الإيراني يفعل "الردع الأقصى" استباقا لضربة أمريكية إسرائيلية جديدة... وإسرائيل تحول مواقف السيارات إلى أقسام طوارئ من يصنع النخب الاقتصادية في الأردن؟ إعادة انتخاب القاضي محمود الحمود لمحكمة العدل الدولية ما هو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟! سوليدرتي الأولى للتأمين تعقد ورشة عمل متخصصة في تأمين الطيران والطائرات المسيّرة النقل البري: 604 آلاف راكب استخدموا "النقل المنتظم" بين المحافظات في تشرين الأول "المستقلة للانتخاب" و"الصحفيين" تبحثان تعزيز التعاون وتدريب الإعلاميين على تغطية الانتخابات ترامب: إذا سئم الناس مني في الولايات المتحدة فسأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء الطراونة: المرحلة المقبلة للرقابة والمساءلة... ولا مكان للاكتفاء بتشخيص الأزمات الحوثيون يعلنون استهداف تحشيدات سعودية ومطار أبها وقاعدة عسكرية عقوبات تصل إلى الإعدام بحق المتهمين في قضية الحمود بالكرك صدمة في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية بسبب ترمب إيران: مضيق هرمز لن يُفتح قبل استجابة واشنطن للشروط الإيرانية السبعة الحكومة تخصص 1.060 مليار دينار لدعم السلع الغذائية الاستراتيجية والأساسية بين 2023 و2026 ماكدونالدز الأردن ومركز الحسين للسرطان يجدّدان رسالة الاهتمام بصحة المرأة خلال أكتوبر الوردي مصانع الشيبس تحذر من تفاقم أزمتها وتطالب بحلول عاجلة تراعي الأبعاد الصحية والاقتصادية جمعية أدلاء السياح الأردنية تعلن وقف التعامل مع برنامج القرض بصيغته الحالية ترامب: لن ندفع المزيد لإسرائيل