بحث أوجه التعاون بين بنك المؤسسة العربية المصرفية وجمعية البيئة

بحث أوجه التعاون بين بنك المؤسسة العربية المصرفية وجمعية البيئة
أخبار البلد -   اخبارالبلد-

 
بحث الرئيس التنفيذي المدير العام لبنك المؤسسة العربية المصرفية سيمونا بشوتي في مكتبها امس مع رئيس واعضاء جمعية البيئة الاردنية اوجه التعاون لخدمة القضايا البيئية .

وقالت بشوتي ان البنك وضمن مسؤوليته الاجتماعية يخصص دعما سنويا لدعم الانشطة والبرامج التطوعية البيئية التي تنفذها عدد من الجمعيات وذلك لمساندتهم لتحقيق اهدافها .

واكدت بشوتي على اهمية دعم القضايا البيئية لتقديم الدعم للجمعيات البيئية التي تعنى باقامة الانشطة التوعوية والتثقيفية والتطوعية . واشارت بشوتي ان البنك تأسس في عام 1990 وله 27 فرعا منتشرا في مختلف محافظات المملكة  ويعتبر أحد اكبر البنوك العربية الدولية التي يقع مركزها الرئيسي في مملكة البحرين ولها بنوك تابعة وفروع ومكاتب تمثيل منتشرة في جميع أنحاء العالم حيث ان البيئة النظيفة تعتبر مرآة لأهلها وعكس الصورة الجمالية للمدينة وإن إماطة الاذى عن الطريق صدقة. واستعرضت الخدمات التي يقدمها البنك المتمثلة بالاعمال المصرفية والتجارية والخزينة والتمويل والإقراض وخدمات البنوك المراسلة والعمليات المصرفية الدولية كما يقدم خدمات استثمارية وأعمال الوساطة في الأوراق المالية محلياَ وإقليميا ودوليا نيابة عن عملائه بالإضافة إلى تقديم استشارات مالية مشيرة الى حرص البنك على  مواكبة التطور التكنولوجي وتوفير أحدث الخدمات الالكترونية لعملائه. وبينت ان البنك وضمن مسؤوليته الاجتماعية قدم خلال العام الماضي ما يقارب 130 الف دينار لدعم الانشطة والبرامج المختلفة والمساهمة في اجراء عمليات طبية لمواطنين غير قادرين وذلك لانقاذ حياتهم والمحافظة على صحتهم بالاضافة الى مساهمة البنك في  دعم الانشطة والبرامج التي تنفذها عدد من المؤسسات الانسانية والتطوعية . وبين رئيس الجمعية الزميل الصحفي علي فريحات اهداف وبرامج الجمعية وخطتها لتنفيذ العديد من الانشطة المتنوعة التي تنصب في خدمة البيئة التي تحتاج الى جهود لكافة الجمعيات من اجل المحافظة عليها من كافة اشكال التعديات والممارسات السلبية التي تؤثر على الاجيال القادمة .

  واضاف فريحات ان الجمعية تعتبر اول جمعية بيئية تأسست عام 1988 وخطت خطواتها عن طريق حماية البيئة في الأردن فقد تم التوقيع على مذكرة تفاهم مع وزارة البيئة في بداية عام 2003 للتعاون في كافة القضايا البيئية وتم التصدي للعديد من التحديات البيئية على المستوى الوطني وايجاد الحلول لها كما عملت الجمعية جنباً الى جنب مع السلطة التشريعية وخاصة لجنة الصحة والبيئة في مجلس النواب لتطوير القوانين والأنظمة البيئية الحالية. واشار ان هذه الجهود التي قامت بها الجمعية توجت بحصولها على جائزة الدولة التقديرية لعام 2003 كأفضل جمعية غير حكومية تعمل في مجال البيئة وجائزة فورد العالمية لعام 2005 عن مسرحية التدوير ومؤخراً حصلت الجمعية على جائزة مجلس وزراء البيئة العرب لعام 2010 عن مشروع افضل عمل تطوعي يخلق فرص عمل في التدوير كما حصلت الجمعية على جائزة التميز الذهبي خلال هذا العام من المنظمة العربية للمسؤولية الاجتماعية في الامارات .

وثمن فريحات دور البنك الريادي ومساهماته في دعم الانشطة والبرامج التي تنفذها الجمعيات حيث ان البنك يعتبر داعم رئيسي للانشطة التي تنفذها جمعية البيئة الاردنية وفي نهاية اللقاء الذي حضره منسقة البرامج في الجمعية امنه عيد والمدير المالي نانسي والناطق الاعلامي الاعلامي ناديا العنانزه سلمت مديرة البنك لرئيس الجمعية مبلغ مالي لدعم حملة التدويرالتي ستنفذها الجمعية  كما سلم رئيس الجمعية درعا تقديريا لمدير عام البنك تقديرا لخدماتها الجليلة ودعمها للجمعية
شريط الأخبار لماذا انهارت شركة توشيبا اليابانية وتخلى عنها كل شركائها في العالم؟ "الكهرباء الوطنية" تستأجر خزانا عائما للغاز قبل الانتقال لـ"الوحدة الشاطئية" "إعادة تشكيل المنطقة".. قمة ثلاثية "تاريخية" تُعقد في القدس مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة