اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خطوات مليكنا لمحاربة التطرف والإرهاب رسائل تنير العقول.

خطوات مليكنا لمحاربة التطرف والإرهاب رسائل تنير العقول.
أخبار البلد -  


اخبار البلد-


بات من واجبنا ان نتحدث بصوت واحد إننا في ظل بروز ظاهرة تفشي التطرف والإرهاب في مجتمعاتنا التي تهدم التعايش السلمي والتاريخي واخطرها استغلال شبابنا الضعفاء الأبرياء لتجنيدهم واستغلال طاقاتهم وإبداعاتهم من خلال استغلال تعاليم ديينا الإسلامي كقناع لتحقيق أهدافهم في التأثير من قبل بعض التنظيمات غير الشرعية على شبابنا المسلم يعد من الأمور المهمة والخطرة والتي تهدد الأمن والسلام العالميين ، ولهذا يجب ان نقف متحدين للوقوف على هذه المشاكل وتشخيصها من خلال معرفة أسبابها وأضرارها على الأسرة والمجتمع من منطلق ان خطوات مليكنا لمحاربة التطرف والإرهاب تعتبر رسائل تنير العقول. 

الحكومة هنا مطالبة بصياغة إستراتيجية وطنية لمحاربة التطرف والإرهاب وأثارهما في المجتمع تترجم السبع خطوات التي ذكرها جلالته خلال خطابه في الجلسة العامة لاجتماعات الدورة السبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة بحضور سمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد في محاربة التطرف والإرهاب من خلال تكثيف الجهود من خلال القائمين على وزارة الأوقاف والمقدسات الإسلامية ووزارة التربية والتعليم ووزارة الأعلام 

ولا ننسى أيضا دور الاسرة، وكما تحدث جلالة الملك ان الأصوات المتطرفة استغلت وسائل الأعلام الحديثة لنشر الجهل من خلال شاشاتنا وموجات الأثير وشبكات الانترنت ووسائل التواصل الاجتماعي، ونؤكد على أهمية إشراك مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات والقطاعات الشبابية للتصدي لهده الظواهر ومحاربة هذه الحرب التي كسبت العقول والقلوب لبعض الشباب.
اننا فخورون بقيادتنا الحكيمة لإطلاق مبادرات للفترة المقبلة تبرز أهمية التسامح والحوار على مستوى العالم 

، وواجبنا ان نساهم كجمعيات ومؤسسات مجتمع مدني وأفراد في تنفيد وترجمة السبع خطوات الملكية في محاربة الإرهاب والتطرف من خلال خططنا وبرامجنا والتي ذكرها جلالته في خطابه قائل يجب أن نكون جميعا على يقين بأن الجبهة الأكثر أهمية في هذه الحرب تدور رحاها في ميادين الفكر، ومبتغاها كسب العقول والقلوب وعليه.

أولا دعونا نعود إلى الأصول ، إلى الجوهر والروح المشتركة بين الأديان وبين معتقداتنا.
ثانيا دعونا نغير لهجة خطابنا.
ثالثا دعونا نترجم معتقداتنا إلى أفعال.
رابعا علينا أن نُعظّم صوت الاعتدال.
خامسا علينا أن نكشف الزيف والخداع على حقيقته.
سادسا التسامح لا يقبل التطرف الذي ينمو على حالة اللامبالاة لأصحاب الفكر المعتدل.
الخطوة السابعة تتعلق بالتواصل.
وشدد جلالتة بخطابة على اهمية فاعلية العمل الجماعي التي تتجاوز بكثير قوة أي مجهود فردي وعلية سنكون يدا واحدة في بلد الامن والأمان الأردن الحبيبة لمواجهة كل الأخطار والتحديات التي تواجه امننا.
لانا كريشان .
رئيسة جمعية الانوار الخيرية للسيدات / معان .
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!