تركيا.. استقالة وزيرين مواليين للأكراد من الحكومة

تركيا.. استقالة وزيرين مواليين للأكراد من الحكومة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

ستقال وزيران مؤيدان للأكراد من الحكومة المؤقتة التركية الثلاثاء 22 سبتمبر/ أيلول واتهما أنقرة بتشجيع "منطق الحرب" في تعاملها مع المتمردين الأكراد.

واستغل وزير التنمية مسلم دوغان ووزير الشؤون الأوروبية علي حيدر كونجا انعقاد جلسة لمجلس الوزراء ليقدما استقالتهما إلى رئيس الوزراء المكلف أحمد داوود أوغلو الذي قبلها على الفور.

وقال كونجا في تصريح صحفي: "لست بحاجة لسرد قائمة بكل الأسباب (وراء استقالتهما) لكن بشكل ملخص إننا نعارض منطق الحرب الذي ينتهجه حزب العدالة والتنمية" الحاكم.

وأضاف كونجا وهو عضو في حزب الشعوب الديموقراطي "أن تركيا غرقت في دوامة من الدماء فقد فيها رجال شرطة وجنود ومتمردون ونساء وأطفال ومسنون حياتهم".

وتشهد مناطق جنوب وجنوب شرق تركيا ذات الأغلبية الكردية منذ شهرين معارك دامية بين قوات الأمن والجيش وحزب العمال الكردستاني.

شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟