السيسي يطيح بحكومة محلب ويكلف وزير البترول بتشكيل حكومة جديدة

السيسي يطيح بحكومة محلب ويكلف وزير البترول بتشكيل حكومة جديدة
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 

قرر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي تكليف شريف اسماعيل وزير البترول في الحكومة المستقيلة، بتشكيل الحكومة الجديدة خلال أسبوع.

وقبل السيسي، اليوم السبت، استقالة حكومة رئيس الوزراء المصري إبراهيم محلب، وكلفها بتسيير الأعمال.

وتقدم محلب، اليوم السبت، باستقالة الحكومة إلى السيسي، عقب اجتماع طارئ بمقر رئاسة الوزراء.

وقالت مصادر حكومية لـ"العربية.نت" إن مجلس الوزراء عقد اجتماعاً بعد قائق قليلة من لقاء محلب بالرئيس السيسي أعلن فيه استقالة الحكومة وتقديم خطاب الاستقالة للرئيس.

وأضافت المصادر أن محلب استعرض خلال اللقاء مع السيسي نتائج زيارته إلى تونس، وناقش عدداً من الملفات الداخلية.

وتأتي استقالة الحكومة بعد أيام من اعتقال وزير الزراعة المستقيل، صلاح هلال، في ميدان التحرير بوسط القاهرة، وذلك عقب تقديم استقالته إلى محلب في مقر مجلس الوزراء المصري، وذلك بتهمة فساد وتلقي رشاوى.

وقبل أيام، قرر قاضي المعارضات تجديد حبس وزير الزراعة المستقيل 15 يوما على ذمة التحقيقات في القضية المعروفة إعلامياً بـ"فساد وزارة الزراعة".

وأشارت تقارير إلى أن الوزير طلب مجموعة من الرشاوى من أجل الموافقة على تقنين أراض لأحد المستثمرين، ومن تلك الرشاوى رحلات حج سياحية وجوالات ثمينة وشقة فاخرة في مدينة 6 أكتوبر بضواحي القاهرة، تجاوزت قيمتها 8 ملايين جنيه مصري.


شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟