اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمن يحبط 9 محاولات احتيال بـ"الدولارات"

الأمن يحبط 9 محاولات احتيال بـالدولارات
أخبار البلد -  

أخبار البلد -  

قال المركز الاعلامي في مديرية الامن العام انه ورغم عديد التحذيرات التي وجهتها مديرية الامن العام للاخوة المواطنين والمقيمين والرعايا العرب حول عمليات احتيال يقوم بها بعض ارباب السوابق الجرمية الاحتيالية، والتي يدعون خلالها امتلاكهم لدولارات بسعر اقل من سعر السوق ويتمكنون بعد اقناع ضحاياهم من استدراجهم واخذ المبالغ المالية منهم والتواري عن الانظار بعد ذلك، الا انه ما يزال هناك من يقع فريسة لمثل هذا الاسلوب الاحتيالي التقليدي كونه لا يوجد في الحقيقة بما يسمى الدولار الاسود او الاقل من سعر السوق.

ووفق المركز الاعلامي، فان العاملين في ادارة البحث الجنائي تعاملوا خلال الاشهر القليلة الماضية مع عدد من تلك القضايا واحبطوا بعضها قبل اتمامها من قبل المحتالين واثناء استدراجهم لضحاياهم كما والقو القبض على مرتكبيها في البعض الآخر ممكن تمكنوا من اتمام عمليات الاحتيال، وذلك بعد تنفيذ عدة مداهمات لمنازل اولئك المحتالين الذين اعتادوا اللصوصية وارتكاب مثل تلك القضايا الاحتيالية بحق مواطنين والرعايا العرب بعد ان يتمكنون من اقناع ضحاياهم عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي وايهامهم بوجود مبالغ ماليه كبيرة بحوزتهم من فئة الدولار، وانهم يرغبون بيعها لهم بسعر اقل من سعر السوق، حيث يتم استدراج الضحية وتسليمه بعض الاوراق الصحيحة من فئة ورقة 100 دولار لفحصها كطعم، ومن ثم يتم الاستيلاء على اموال الضحية عند حضوره لاستلام الدولارات كاملة، حيث اسفرت تلك المداهمات عن القبض على 7 اشخاص مشبوهين ومطلوبين في تلك القضايا، وضبط بحوزتهم على اسلحة نارية متنوعة وكميات من الدولارات المزيفة، وتم التحقيق معهم جميعا واحالتهم للقضاء.

واكد المركز الاعلامي تمكن العاملين في ادارة البحث الجنائي وضمن جهود منع وقوع الجريمة وعبر مراقبة بعض الاشخاص المشبوهين بقضايا الاحتيال بنفس الاسلوب من تحديد هوياتهم ورصد تحركاتهم ومواقعهم على بعض مواقع التواصل الاجتماعي التي يستخدمونها في عملياتهم الاحتيالية، وتمكنوا من تحديد عدد من ضحاياهم اللذين باشروا بالتفاوض معهم لشراء الدولارات، وتم افشال 9 قضايا بذات الاسلوب كان مخطط لها قبل اتمامها وكانت المبالغ التي قد تم الاتفاق عليها تترواوح ما بين مليون ونصف دولار و16 الف دولار، حيث تم احباطها جميعاً وتنبيه الضحايا لها والقبض على عدد من مرتكبيها.

هذا وتعيد مديرية الامن العام تذكير الاخوة المواطنين والمقيمين وكافة الرعايا العرب بانه لا يوجد دولارات بسعر اقل من السوق وان يعتبروا كل من يدعي امتلاكه لها محتال وان يسالوا انفسهم دوما لماذا لا يقوم من يمتلك مثل تلك الدولارات بالانتفاع بها بنفسه بدلا من اعطائها لغيره، كما وتهيب بهم وللحفاظ على اموالهم وممتلكاتهم إتباع الاجراءات القانونية في البيع والشراء، وعدم الوثوق باي شخص يتم التعرف اليه من خلال مواقع التواصل الاجتماعي وعدم الدخول باية احاديث مع هؤلاء المحتالين نظراً لما يتميزون به من دهاء وقدرة على الاقناع للايقاع بالضحية، وضرورة إبلاغ إدارة البحث الجنائي عن أية عمليات احتيال مماثله مشبوهة.

 
شريط الأخبار قاليباف: إيران لن تشارك في مفاوضات أخرى لحين تلبية الشروط الواردة في مذكرة التفاهم خبير تربوي: المنصات الإلكترونية تُضعف التعليم وغايتها الربح ماكدونالدز الأردن تطلق حملة " الأساطير " احتفالًا بأجواء كأس العالم FIFA™️ وزارة الصحة: زيارة 500 منشأة وتحرير نحو 20 مخالفة و120 إشعارا ضمن حملة على منتجات التبغ شركس: نمو الاقتصاد الوطني 2.9 % بفضل الاجراءات الحكومية الاستباقية الزيدي يعتزم مطالبة الأردن تسليم رجال أعمال ومسؤولين سابقين متهمين بالفساد "المستقلة للانتخاب" تبدأ صرف المستحقات المالية للأحزاب السياسية منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين ارتفاع نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي إلى 2.9% خلال الربع الأول من 2026 "اتحاد المزارعين": حصاد 40% من محاصيل الكرك حتى الآن الخضير: 60% من فعاليات مهرجان جرش ثقافية في دورته الأربعين هل نجحت المدن الصناعية الأردنية في تحسين جودة الهواء فيها؟ الذهب يتجه لأسوأ أداء فصلي في 13 عاما مع قوة الدولار وتوقع رفع الفائدة وزير الصحة: مستشفى مأدبا الجديد يوفر مئات فرص العمل الحكومة تثبت أسعار المحروقات لتموز بعد فقدان الضحية عذريتها.. محكمة أردنية تشدد عقوبة مدان بالاعتداء على قاصر 11 عاماً بين الأوراق والانتظار.. أب أردني يطالب بلمّ شمله بابنته الأردنية العالقة في سوريا إيران تتعهد الرد على أي انتهاك أميركي لمذكرة التفاهم الزميلة ناشرة محطة سما الاردن الاخبارية رابعة العواملة مبروك يا ام الدكتور فريق أردني يصمم نظارة ذكية تعتمد على الذكاء الاصطناعي لمساعدة المكفوفين