(الزراعة النيابية) تبحث ضرر التصريحات غير الموثقة

(الزراعة النيابية) تبحث ضرر التصريحات غير الموثقة
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 

عقدت لجنة الزراعة والمياه النيابية اجتماعا برئاسة النائب المهندس ابراهيم الشحاحده امس الثلاثاء لمناقشة الملاحظات التي وردت اليها من قبل شركة حجازي وغوشة بحضور وزير الزراعة المهندس عاكف الزعبي وممثلين عن الشركة.
وقال النائب الشحاحده ان اللجنة استمعت لملاحظات الشركة المتعلقة ببعض القرارات الفنية الصادرة عن اللجان المختصة في وزارة الزراعة اضافة الى التصريحات التي تنشرها بعض وسائل الاعلام المحلية نقلا عن مسؤولين بالوزارة والتي من الممكن ان تؤثر على الاستثمار في القطاع الزراعي.
واكد النائب الشحاحده ان يتم التعامل مع مثل هذه القضايا بعدالة وان يأخذ كل صاحب حق حقه ضمن القوانين والتشريعات المعمول بها ، داعيا الى توخي الدقة في نقل المعلومة من قبل وسائل الاعلام وذلك للمحافظة على الاستثمار في الاردن.
وطالب الناطقين الاعلاميين باسم الوزارات والمؤسسات الرسمية بتوخي الاسس العلمية والفنية والقانونية قبل اصدار اي تصريحات متعلقة باي قضية كانت وان لا تكون تصريحاتهم غير مسؤولة اذ من الممكن ان تؤثر على الاستثمار وخاصة القطاع الزراعي الحيوي والمهم والذي يعد رافدا اقتصاديا قوي للدولة الاردنية.
واشار  الى ان لجنة الزراعة توافقت مع الزعبي على عقد اللجنة الفنية المختصة في وزارة الزراعة اجتماعا خلال الايام القليلة المقبلة بحضور اعضاء اللجنة النيابية للوقوف على قضية استيراد اغنام من الخارج لصالح شركة حجازي وغوشة والوقوف على حيثياتها بشكل دقيق وبالوثائق الرسمية واطلاع الراي العام على النتائج.
واكد  الزعبي حرص الوزارة على دعم الاستثمار في القطاع الزراعي موضحا بانها تعمل على تقديم افضل الخدمات للقطاع الخاص وبما يسرع في انجاز المعاملات من خلال النص على تشكيل لجان فنية لرفع توصياتها للوزير واتخاذ القرار المناسب مباشرة.
واشار الى ان الوزارة عدلت 19نوعا من التعليمات المعمول بها لديها لخدمة القطاع والاسراع في اجراءات العمل وانهاء اي معيقات من الممكن ان تعيق العمل وتؤثر على المستثمر.


 

شريط الأخبار "اشتباكات مباشرة في الخيام وتدخل مروحيات للإخلاء".. "حزب الله" يتصدى ويهاجم الجيش الإسرائيلي 150 مليون دينار تكلفة الأحداث الإقليمية على الأردن خلال شهر الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية المتوقعة ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة المومني: القوات المسلحة تعاملت مع 218 تهديدا صاروخيا وطائرة مسيرة الحرس الثوري يستهدف تل أبيب وحيفا وبئر السبع في هجوم صاروخي كبير إحباط 25 ألف جريمة مخدرات خلال عام.. والإعدام بانتظار قاتل شهداء الأمن البنك الأردني الكويتي ينفذ سلسلة من المبادرات الإنسانية والتطوعية خلال شهر رمضان المبارك للمرة الثانية في 2026.. الفيدرالي الأميركي يبقي أسعار الفائدة دون تغيير الأردن يرحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين أفغانستان وباكستان بمناسبة عيد الفطر إليكم عدد المشتركين الاختياريين الذين خرجوا من الضمان بعد إعلان التعديل الحنيطي والسرطاوي ينعيان شهداء الواجب المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن عن انتقام كبير و"دية دم" إسرائيل: أضرار بالغة لثلاث طائرات بمطار بن غوريون جراء قصف إيراني اشتداد الحالة الماطرة على الأردن خلال الساعات المقبلة.. وتنبيهات جدية من السيول والانهيارات دول تعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر مديرية الأمن العام تُشيع شهدائها المواجدة والرقب والدويكات تراجع الدولار مع انحسار أسعار النفط الجزائر بين مكاسب النفط ومخاطر الاعتماد.. هل تنقذها الحرب على إيران أم تؤجل الأزمة؟ بموافقة أمريكية .. إسرائيل تستهدف منشأة معالجة غاز طبيعي في إيران إسرائيل تجيز للجيش اغتيال أي مسؤول إيراني رفيع متى سنحت الفرصة