اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بالفيديو.. هكذا حررت عائلة التميمي "طفلها محمد" من الاحتلال

بالفيديو.. هكذا حررت عائلة التميمي طفلها محمد من الاحتلال
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 
 
أظهرت صور، نشرها نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي، كيف استطاعت مجموعة من نساء قرية النبي صالح وعائلة التميمي بشكل خاص، تحرير طفل من القرية بعد أن اعتقله جندي صهيوني أثناء قيام قوّات الاحتلال بقمع المسيرة الأسبوعية الاحتجاجية على الاستيطان في القرية.

وحول تفاصيل الحدث؛ قالت ناريمان تميمي، من قرية النبي صالح، لموقع "عرب 48" إن 'جيش الاحتلال نصب كمينًا خلف أشجار الزيتون في القرية، بينما اختفت مركباته العسكرية في الوادي المتاخم للقرية، وبعد دقائق هاجموا الشباب في المسيرة، وباشروا بإطلاق الرصاص المطّاطي والغاز المسيل للدموع".

وأضافت إنه "وبعد أن أصابوا بعض الشبّان هاجموا ابني محمد الطفل الصغير الذي يظهر في الفيديو، وأرادوا اعتقاله ممّا اضطرنا لتحريره من قبضة الجندي خاصة أنه أصيب الأسبوع الماضي برصاص مطّاط في يده، ممّا أدّى إلى كسر يده كما يظهر في الفيديو".

وتابعت أن "الجندي الذي أراد اعتقال محمد ضرب الطفلة عهد بالبندقية في رأسها، ولكننا استطعنا تحرير الطفل من قبضته بعد صراع طويل".

وروت تميمي تفاصيل ما يحصل في النبي صالح، وقالت إن "جنود الاحتلال يرسلون لنا رسائل من خلال السكّان بعد أن يوقفونا على الحاجز الموجود في أول القرية، إذ يقولون لكل من يوقفونه ويفتّشونه أن يرسل رسالة إلى فلان بأنهم سيقتلونه أو إلى فلان بأنهم سيعتقلونه، وعلى هذا الموّال تسير الأمور بالإضافة إلى الإذلال اليومي على الحاجز الذي تمركزوا فيه أول القرية".

ويعاني أهالي النبي صالح من الاستيطان الذي سرق أراضي قريتهم، ويتظاهرون بشكل أسبوعيّ ضد الاستيطان لاستعادة أراضيهم وموارد المياه التابعة للقرية واستولى عليها الاحتلال.






شريط الأخبار هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء) "اعلان بهز البدن" معهد الاعلام:مهما كان تخصصك تعال خذ شهادة ماجستير صحافة واعلام.. اين نقابة الصحفيين!! ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء التمييز تطعن بقرار الاستئناف.. الصناعية العقارية تلاحق ورثة دولة فايز الطراونة وتطالبهم ب2 ونص مليون دينار غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي المستقلة للانتخاب تنشر على موقعها الالكتروني جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة سائق تكسي في الزرقاء يعيد علبة ذهب إلى صاحبتها نتنياهو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية المحلل المالي محمد ذياب يكتب.. قراءة في البيانات المالية النصفية لشركة النقليات السياحية الاردنية "جت" هام من المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي يوم غدٍ الخميس ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.80 دينارا للغرام 4 إشارات ذكية تعيد ضبط طرق عمّان وتراجع وفيات الحوادث في 2026 مذبحة العشاء: رجل يقتل 8 من أقاربه ثم ينتحر في أميركا طهران تُسلّم الوسطاء شروط «فتح هرمز».. تفاصيل عادات يومية ترفع ضغط الدم دون أن نشعر