تنظيم “الدولة الاسلامية” يهدر دم الظواهري وبلمختار

تنظيم “الدولة الاسلامية” يهدر دم الظواهري وبلمختار
أخبار البلد -  
أخبار البلد -  
 

أصدر تنظيم "الدولة الاسلامية” في ليبيا بطاقات لإهدار دم كل من زعيم تنظيم القاعدة أيمن الظواهري، وزعيم جماعة "الموقعون بالدماء” مختار بلمختار، متهما إياهما بأنهما قادا عملية إخراج التنظيم من مدينة درنة، شرق ليبيا، في حزيران/ يونيو الماضي.

وبحسب البطاقات التي أصدرها التنظيم، فإن الظواهري وبلمختار موجودان في درنة، وأنهما يقودان المعارك العسكرية مع من وصفتهم البطاقات بـ”الصحوات المرتدين”. وجاء أيضا في البطاقة الخاصة ببلمختار أنه أصيب في إحدى المعارك ضد عناصر التنظيم، وأنه يتلقى العلاج حاليا في درنة.

في المقابل، نفى مجلس شورى مجاهدي درنة، الذي يضم كتائب أبوسليم وصلاح الدين وثوار درنة، في بيان له الأحد؛ ما اعتبره محاولة من تنظيم "الدولة الاسلامية” لجلب التدخل الأجنبي لليبيا، عن طريق ما وصفه بـ”خلط الأوراق وقلب الطاولة على رؤوس الجميع″.

وأوضح البيان أن عناصر مجلس شورى المجاهدين من الليبيين الذين قاتلوا نظام القذافي السابق، وأن لديهم قاعدة شعبية داخل مدينة درنة، مشيرا إلى أنه لا توجد لدية أي عناصر أجنبية للقتال، على خلاف تنظيم "الدولة الاسلامية” الذي يضم بين صفوفه ما يسميهم "المهاجرين” من عدة جنسيات عربية وإفريقية.

واتهم البيان تنظيم "الدولة الاسلامية” بالتحالف عن "قصد أو دون قصد” مع نظام عبد الفتاح السيسي في مصر، وقائد عملية الكرامة اللواء المتقاعد خليفة حفتر، بهدف تنبيه النظام المصري بأن درنة تهدد الأمن القومي المصري، وبالتالي توجيه ضربات جوية لقوات المجلس في درنة.

 

شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟