كلينتون تخسر للمرة الاولى صدارة المرشحين الديموقراطيين في ولاية رئيسية

كلينتون تخسر للمرة الاولى صدارة المرشحين الديموقراطيين في ولاية رئيسية
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 
 

اظهر استطلاع للرأي نشرت نتائجه الاربعاء ان برني ساندرز يتصدر نوايا التصويت لدى الناخبين الديموقراطيين في ولاية نيوهامبشير، متقدما بذلك على هيلاري كلينتون التي خسرت بذلك للمرة الاولى صدارة المتنافسين على الفوز ببطاقة الترشيح الديموقراطية الى انتخابات البيت الابيض.

وقال 44% ممن شملهم الاستطلاع من ناخبي الولاية انهم سيصوتون في الانتخابات التمهيدية لمصلحة السناتور المستقل عن ولاية فيرمونت، في حين قال 37% انهم سيصوتون لصالح وزيرة الخارجية السابقة.

وهي المرة الاولى التي يعطي فيها استطلاع للرأى مرشحا آخر غير كلينتون صدارة المرشحين الى الانتخابات التمهيدية للحزب الديموقراطي، ذلك ان السيدة الاولى سابقا ظلت الى حين نشر نتائج هذا الاستطلاع تحتل وبفارق كبير عن اقرب منافسيها منصب المرشح الاوفر حظا للفوز ببطاقة الترشيح الديموقراطية.

ويعتبر ساندرز في عالم السياسة الاميركية وكأنه من عالم آخر، فهو الشخص الوحيد الذي خاض انتخابات فدرالية كمرشح اشتراكي في بلد غالبا ما يعتبر الاشتراكية رديفا للشيوعية.

وعلى الرغم من ان فرصه بالفوز ببطاقة الترشيح الديموقراطية شبه ضئيلة ناهيك عن ان فرصه بالفوز بمفاتيح الابيض شبه معدومة، فان ساندرز لا يخفي اندفاعه في الحملة الانتخابية وهو يحشد في الايام الاخيرة في مهرجاناته الانتخابية اعدادا كبيرة ناهزت 30 الف شخص.

واجرت الاستطلاع جامعة فرانكلين بيرس/بوسطن هيرالد عبر الهاتف على عينة من 442 ناخبا سيشاركون على الارجح في الانتخابات التمهيدية للحزب الديموقراطي، وبلغ هامش الخطأ 4,7%.


شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟