كلينتون تخسر للمرة الاولى صدارة المرشحين الديموقراطيين في ولاية رئيسية

كلينتون تخسر للمرة الاولى صدارة المرشحين الديموقراطيين في ولاية رئيسية
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 
 

اظهر استطلاع للرأي نشرت نتائجه الاربعاء ان برني ساندرز يتصدر نوايا التصويت لدى الناخبين الديموقراطيين في ولاية نيوهامبشير، متقدما بذلك على هيلاري كلينتون التي خسرت بذلك للمرة الاولى صدارة المتنافسين على الفوز ببطاقة الترشيح الديموقراطية الى انتخابات البيت الابيض.

وقال 44% ممن شملهم الاستطلاع من ناخبي الولاية انهم سيصوتون في الانتخابات التمهيدية لمصلحة السناتور المستقل عن ولاية فيرمونت، في حين قال 37% انهم سيصوتون لصالح وزيرة الخارجية السابقة.

وهي المرة الاولى التي يعطي فيها استطلاع للرأى مرشحا آخر غير كلينتون صدارة المرشحين الى الانتخابات التمهيدية للحزب الديموقراطي، ذلك ان السيدة الاولى سابقا ظلت الى حين نشر نتائج هذا الاستطلاع تحتل وبفارق كبير عن اقرب منافسيها منصب المرشح الاوفر حظا للفوز ببطاقة الترشيح الديموقراطية.

ويعتبر ساندرز في عالم السياسة الاميركية وكأنه من عالم آخر، فهو الشخص الوحيد الذي خاض انتخابات فدرالية كمرشح اشتراكي في بلد غالبا ما يعتبر الاشتراكية رديفا للشيوعية.

وعلى الرغم من ان فرصه بالفوز ببطاقة الترشيح الديموقراطية شبه ضئيلة ناهيك عن ان فرصه بالفوز بمفاتيح الابيض شبه معدومة، فان ساندرز لا يخفي اندفاعه في الحملة الانتخابية وهو يحشد في الايام الاخيرة في مهرجاناته الانتخابية اعدادا كبيرة ناهزت 30 الف شخص.

واجرت الاستطلاع جامعة فرانكلين بيرس/بوسطن هيرالد عبر الهاتف على عينة من 442 ناخبا سيشاركون على الارجح في الانتخابات التمهيدية للحزب الديموقراطي، وبلغ هامش الخطأ 4,7%.


شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"