اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كلينتون تخسر للمرة الاولى صدارة المرشحين الديموقراطيين في ولاية رئيسية

كلينتون تخسر للمرة الاولى صدارة المرشحين الديموقراطيين في ولاية رئيسية
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 
 

اظهر استطلاع للرأي نشرت نتائجه الاربعاء ان برني ساندرز يتصدر نوايا التصويت لدى الناخبين الديموقراطيين في ولاية نيوهامبشير، متقدما بذلك على هيلاري كلينتون التي خسرت بذلك للمرة الاولى صدارة المتنافسين على الفوز ببطاقة الترشيح الديموقراطية الى انتخابات البيت الابيض.

وقال 44% ممن شملهم الاستطلاع من ناخبي الولاية انهم سيصوتون في الانتخابات التمهيدية لمصلحة السناتور المستقل عن ولاية فيرمونت، في حين قال 37% انهم سيصوتون لصالح وزيرة الخارجية السابقة.

وهي المرة الاولى التي يعطي فيها استطلاع للرأى مرشحا آخر غير كلينتون صدارة المرشحين الى الانتخابات التمهيدية للحزب الديموقراطي، ذلك ان السيدة الاولى سابقا ظلت الى حين نشر نتائج هذا الاستطلاع تحتل وبفارق كبير عن اقرب منافسيها منصب المرشح الاوفر حظا للفوز ببطاقة الترشيح الديموقراطية.

ويعتبر ساندرز في عالم السياسة الاميركية وكأنه من عالم آخر، فهو الشخص الوحيد الذي خاض انتخابات فدرالية كمرشح اشتراكي في بلد غالبا ما يعتبر الاشتراكية رديفا للشيوعية.

وعلى الرغم من ان فرصه بالفوز ببطاقة الترشيح الديموقراطية شبه ضئيلة ناهيك عن ان فرصه بالفوز بمفاتيح الابيض شبه معدومة، فان ساندرز لا يخفي اندفاعه في الحملة الانتخابية وهو يحشد في الايام الاخيرة في مهرجاناته الانتخابية اعدادا كبيرة ناهزت 30 الف شخص.

واجرت الاستطلاع جامعة فرانكلين بيرس/بوسطن هيرالد عبر الهاتف على عينة من 442 ناخبا سيشاركون على الارجح في الانتخابات التمهيدية للحزب الديموقراطي، وبلغ هامش الخطأ 4,7%.


شريط الأخبار هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء) "اعلان بهز البدن" معهد الاعلام:مهما كان تخصصك تعال خذ شهادة ماجستير صحافة واعلام.. اين نقابة الصحفيين!! ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء التمييز تطعن بقرار الاستئناف.. الصناعية العقارية تلاحق ورثة دولة فايز الطراونة وتطالبهم ب2 ونص مليون دينار غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي المستقلة للانتخاب تنشر على موقعها الالكتروني جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة سائق تكسي في الزرقاء يعيد علبة ذهب إلى صاحبتها نتنياهو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية المحلل المالي محمد ذياب يكتب.. قراءة في البيانات المالية النصفية لشركة النقليات السياحية الاردنية "جت" هام من المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي يوم غدٍ الخميس ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.80 دينارا للغرام 4 إشارات ذكية تعيد ضبط طرق عمّان وتراجع وفيات الحوادث في 2026 مذبحة العشاء: رجل يقتل 8 من أقاربه ثم ينتحر في أميركا طهران تُسلّم الوسطاء شروط «فتح هرمز».. تفاصيل عادات يومية ترفع ضغط الدم دون أن نشعر