أخبار البلد -
ذكرت وكالة الأنباء السويدية الرسمية(TT)، الأحد، أن الرئيس الأمريكي الأسبق، بيل كلينتون، تقاضىقرابة600 ألف يورومن بنك سويدي مقابل محاضرة ألقاها فيه .
وأفادت الوكالة، أن كلينتون تقاضى هذ المبلغ، من بنك "هاندلسبانكن” مقابل إلقاء محاضرة فيهمؤخراً، مسجلاً بذلك أعلى مبلغ تقاضاه، مقابل محاضراتسابقة له، في أماكن كثيرة من العالم،مشيرة إلى أنه تم التوصل إلى معلومات الأجر الذي تلقاه كلينتون، عبر دائرة الضرائب التابعة للبنك المذكور.
وأضافت(TT)، أن متوسط الأجر الذي يتقاضاه كلينتون على المحاضرة الواحدة التي يلقيها، هو 400 ألف يورو، وأن المبلغ الذي دفعه البنك السويدي للرئيس الأمريكي الأسبق، يعد الرقم الأعلى، الذي يدفعه حتى اليوملأعمال من هذا القبيل، فيما قال الناطق الإعلامي للبنك "بينغت كارلسون” أن البنك لن يعلق على الأجور المدفوعة لدراسات مختلفة يقوم بها”.