"التيار الوطني" يدين جريمة قطعان المستوطنين بحرق منزل دوابشة

التيار الوطني يدين جريمة قطعان المستوطنين بحرق منزل دوابشة
أخبار البلد -   اخبار البلد

أدان حزب التيار الوطني الجريمة البشعة التي ارتكبها قطعان المستوطنين بحرق منزل على أهله وهم نيام وذهب ضحيتها الاولية الطفل الرضيع علي دوابشة من بلدة دوما جنوبي نابلس .

وشدد الحزب في بيان أصدره اليوم على استنكار هذه الجريمة ذات الطابع العنصري التي نجمت عن القاء مستوطنين في ساعات الفجر الاولى قنابل مولوتوف على منزلين الاول كان خاليا لكن الحظ لم يسعف عائلة دوابشة فنجم عن الحادث استشهاد الطفل علي الذي لم يبلغ بعد سوى عام ونصف من عمره ودخول افراد العائلة الى المستشفيات بحروق من الدرجة الاولى ،وسطر القتلة على الجدران كلمات تعكس الروح العنصرية " الثمن " والانتقام .

وأشار الحزب الى أن هذه الجريمة تتزامن مع الذكرى السنوية للجريمة العنصرية التي ارتكبها المستوطنون قبل عام في القدس وراح ضحيتها الشهيد الطفل محمد ابو خضير .

ودعا الحزب العالم اجمع الى ادانة هذه الجريمة النكراء والتي تأتي استمرار للنهج الاسرائيلي ضد الشعب الاعزل في فلسطين المحتلة دون احترام للاتفاقيات الدولية .

وطالب الحزب السلطة الوطنية الفلسطينية بالعمل على توفير الحماية للمدنيين الامنين في ظل تصاعد الحملات الارهابية التي تقوم بها قطعان المستوطنين جراء تنامي تطرف الحكومة الاسرائيلية وقيامها بالتوسع في الاستيطان مما يساعد في زيادة تطرف المجتمع الاسرائيلي وغياب اي اجواء صحية ملائمة لتوفير سبل السلام والعدل في المنطقة .

واشاد البيان بالادانة الدولية التي صدرت عن مجلس الامن والامم المتحدة والولايات المتحدة واعتبرها خطوة مهمة في سياق ردع الممارسات الصهيونية المتطرفة ،لكنها غير كافية وتحتاج الى قرارات دولية تمهد الطريق لفرض السلام العادل والمشرف على دولة الاحتلال .
شريط الأخبار ترامب: إذا سئم الناس مني في الولايات المتحدة فسأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء الطراونة: المرحلة المقبلة للرقابة والمساءلة... ولا مكان للاكتفاء بتشخيص الأزمات الحوثيون يعلنون استهداف تحشيدات سعودية ومطار أبها وقاعدة عسكرية عقوبات تصل إلى الإعدام بحق المتهمين في قضية الحمود بالكرك صدمة في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية بسبب ترمب إيران: مضيق هرمز لن يُفتح قبل استجابة واشنطن للشروط الإيرانية السبعة الحكومة تخصص 1.060 مليار دينار لدعم السلع الغذائية الاستراتيجية والأساسية بين 2023 و2026 ماكدونالدز الأردن ومركز الحسين للسرطان يجدّدان رسالة الاهتمام بصحة المرأة خلال أكتوبر الوردي مصانع الشيبس تحذر من تفاقم أزمتها وتطالب بحلول عاجلة تراعي الأبعاد الصحية والاقتصادية جمعية أدلاء السياح الأردنية تعلن وقف التعامل مع برنامج القرض بصيغته الحالية ترامب: لن ندفع المزيد لإسرائيل 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اكتمال تشكيل المكتب الدائم لمجلس النواب بانتهاء انتخابات أعضائه للدورة العادية الثالثة الطهراوي وابورمان مساعدان لرئيس مجلس النواب فيديو (سُكرة رمضان) يقود أردنياً إلى الحبس 6 أشهر وغرامة 250 دينارا نيابية أمن الدولة: توجيه 7 تهم للمشتكى عليهم بقضية كنيسة حمود منها القيام بأعمال إرهابية الصبيحي: 79% من متقاعدي الضمان رواتبهم دون 600 دينار .. والعدالة تقتضي شمولهم بزيادة الـ30 ديناراً عاصفة مطرية تقضي على آمال المزارعين بالأغوار وتدمر بيارات الحمضيات (فيديو) جورامكو تتألق في معرضMRO Europe 2026 وتوسع شبكة شراكاتها نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن