"واحة ايلة"تستقطب اهتمام المشاركين في "مؤتمر الأردنيين في الخارج"

واحة ايلةتستقطب اهتمام المشاركين في مؤتمر الأردنيين في الخارج
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

 كعادتها تمكنت العقبة من خطف انظار المشاركين في مؤتمر الأردنيين في الخارج والذي انطلق برعاية ملكية سامية في البحر الميت منتصف الاسبوع الماضي لتعزز موقعها كرؤية ومبادرة ملكية ثاقبة وقصة نجاح جعلتها نقطة جذب اقتصادي وسياحي عالمي مستدام بتنوع خدماتها وقدرتها على تعزيز ثقة المستثمر فيهااقتصاديا ، وتحدث المشاركون في جلسة "العقبة مقصد اقتصاديا" مشاركين الجاليات الأردنية من مختلف أنحاء العالم ما حققته العقبة وما تقدمه من فرص تؤكد جاهزيتها لاستقبال اضخم البرامج والمشاريع والافكار الاستثمارية كحاضنة وطنية بعد ان اوجدت ارضية وبينة تحتية ونظام خاص اهلها لتكون في مصاف المناطق العالمية ذات الاحكام الخاصة لتلك المناطق.

وكانت مشاركة"مشروع ايلة"في محاور الجلسة الخاصة بالعقبة تمثيلا واظهار لحقيقة صدق واستمرارية الانجاز في استثمار وطني يؤسس لمرحلة ومستقبل مشرق والذي ضهر بتميز فكرة المشروع بعد ان اضافت نحو 17 كم من الواجهات المائية للعقبة وانشاء اول ملعب جولف بمواصفات عالمية الى جانب اكاديمية متخصصة باللعبة وعملها على استكمال انشاء عدد من الوحدات السكنية والفنادق التي ستظيف للعقبة نحو 1900 غرفة فندقية وغيرها من المرافق كمرسى اليخوت الاكبر في العقبة والسوق التجاري المتنوع الخدمات والترفيه والذي يعد جزء من سوق المدينة وما عمدت الشركة اليه من تنفيذه مشاريع مساندة لضمان الاستمرارية والاستدامة بعد استكمال انجاز اكبر مشروع اردني لتوليد الطاقة النظيفة من الشمس لخدمة مرافقة الخاصة.

وحول الفرص والرؤى المستقبلية اكد المهندس سهل دودين المدير التنفيذي لشركة واحة ايلة للتطوير خلال فعاليات الجلسة على ان المستقبل هو الاقرب لنا جميعا في وقت سيشهد المشروع فيه خلال الشهر الحالي انطلاق حملته التسويقية والتعريفية بالفرص المتاحة والتي تشمل عليها مرافق المرحلة الاولى من المشروع والتي يقدم فيها باقة من المرافق التي تعد الاميز على مستوى وتنوع الاستثمار في المنطقة مؤكدا ان الدعم الملكي والمؤسسي في العقبة كانالحافز والمحرك في استمرار الانجاز داعيا الجميع للاطلاع وزيارة مشروع ايلة والذي يؤكد مدى الثقة والنجاح في الاستثمار في الوطن

ويشار الى ان الغاية من عقد فعاليات المؤتمر ارتكزت على غاية توثيق صلة الأردنيين في الخارج بالوطن، والوقوف على ما يواجههم من تحدِّيات، ووضع آليات مستدامة للشراكة معهم، وتعزيز مشاركتهم الاقتصادية، والارتقاء بالخدمات المقدمة لهم وفق توجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ، تولي المغتربين الذين يناهز عددهم المليون، كل الاهتمام والمتابعة، وتحرص على التواصل معهم وتسهيل أمورهم.

 
شريط الأخبار إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل