اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت

اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت
أخبار البلد -  

اهم ما جاء بالصحف المحلية من اسرار وخفايا المجتمع المحلي والطبقة المخملية والوزارات والمؤسسات الحكومية وكواليس الصالونات السياسية واخبار البلد تبرز اهم ما جاء فيه

عين الرأي

- علمت «عين الرأي» ان هناك نية لتعديل نظام الخدمة المدنية لغاية السماح للموظف بالحصول على إجازة بعد مرور سنة واحدة على التعيين.

.

- وزارة المالية تدرس اقتراح من ديوان الخدمة المدنية يتضمن احتساب خدمة الموظفين المجازين في الخارج لغايات التقاعد المدني شريطة دفع الاشتراكات المطلوبة.

.

- مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات مروان قطيشات ابلغ «عين الرأي» ان عدد الأردنيين المقيمين في الخارج ممن يحملون بطاقات مثبتة عليها «الإقامة بالخارج» ( 420 ) ألف مواطن مغترب في الوقت الذي يتواجد فيه عدد مماثل لمغتربين ما زالوا يثبتون أماكن أقامتهم في المملكة.. قطيشات بين أن عدد الأردنيين في الخارج يزيد عن ( 800 ) ألف مواطن.

.

- حال عدم إقرار الحدود الدنيا لمعدلات القبول بالجامعات دون تمكن الطلبة من التقدم بطلبات التحاق بالجامعة الأردنية ضمن البرنامج الموازي الذي حددت الأخيرة فترة التقدم له من أمس ولغاية السادس من اب. وبحسب طلبة فإن نظام التقدم أورد ملاحظة تفيد انه سيتم البدء باستقبال الطلبات للبرنامج الموازي حال إقرار الحدود الدنيا لمعدلات من قبل مجلس التعليم العالي.

صنارة الدستور

يرعى الأمير الحسن بن طلال حفل منتدى الفكر العربي بالتعاون مع المركز الثقافي الملكي لاطلاق الميثاق الاقتصادي العربي؛ وذلك الساعة الخامسة من مساء يوم غد الأحد في قاعة المؤتمرات بالمركز الثقافي الملكي.

تعقد جمعية الشفافية الاردنية برئاسة الناشط السياسي الدكتور ممدوح العبادي ندوة في غرفة صناعة عمان الساعة 12 ظهر اليوم السبت حول قانون النزاهة المحول الى مجلس النواب.. ويتحدث في الندوة العين الدكتور رجائي المعشر والدكتور محي الدين توق والدكتور فياض القضاة العضو السابق المستقيل من هيئة مكافحة الفساد.

تستضيف «مجموعة الحوار الوطني» عند الساعة السابعة من مساء اليوم السبت في نادي الثورة العربية الكبرى بالجبيهة مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس في ندوة يتحدث خلالها عن حق المواطن في سلع خالية من الغش وبسعر عادل.

يوقع ديوان الخدمة المدنية مذكرة تفاهم مع المجلس الوطني لشؤون الأسرة بعد غد الاثنين في مبنى الديوان عند الساعة الحادية عشرة صباحا، لغايات تعزيز دور المرأة في القطاع الحكومي وحماية حقوقها.

تنفذ النقابات المهنية بعد ظهر اليوم وقفه احتجاجية استنكارا للجريمة الصهيونية بحرق الطفل الشهيد علي الدوابشة وعائلته وتنديدا باقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى وذلك امام مجمع النقابات المهنية.

يشكو مرضى ضغط الدم في محافظة الكرك من عدم وجود العلاج المناسب لمرضهم في صيدليات المراكز الصحية العاملة في المحافظة وفي صيدلية عيادات الاختصاص في مستشفى الكرك الحكومي ولا في صيدلية المستشفى نفسه. واشاروا في شكواهم الى توفر علاج بديل في صيدلية عيادات الاختصاص بمستشفى الكرك الحكومي وفي صيدلية المستشفى لكن هذا العلاج لا يناسب حالة جميع المرضى وذلك بشهادة اطباء متخصصين ما يستدعي ان يتوجه المريض الى صيدليات القطاع الخاص التي تبيع العلاج المذكور بسعر يناهز الـ(19) دينارا ، علما ان الكثير من المرضى مؤمنون صحيا لدى وزارة الصحة.


 
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!