اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الطفيلة.. شاب "قهر" السرطان يروي تجربته

الطفيلة.. شاب قهر السرطان يروي تجربته
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

 استعرض الشاب جراح الحوامدة الذي صارع مرض السرطان، وفقد جراء ذلك قدمه، تجربته الشخصية والتحديات التي واجهته في صراعه المرير ضد المرض.

وقال الحوامدة، خلال محاضرة نظمها نادي" باحثون" الطلابي بعنوان "جد ملهمك"، إنه رفض أن يندب حظه على ما أصابه وما ابتلي به عندما فقد ساقه، وهو في ريعان الشباب، فقرر أن يرمي كل ذلك وراء ظهره متسلحاً بالعزم والإرادة والثقة بالنفس لمواصلة حياته بكل عزم وتحد والانطلاق نحو الأمل.

وأضاف أنه أثناء تلقيه العلاج في مركز الحسين للسرطان، تطوع لرفع الروح المعنوية لدى الأطفال المرضى بالمركز وعمل كمعالج نفسي دون مقابل لرسم البسمة على وجوه الأطفال ودعمهم معنوياً وتخفيف الآثار النفسية السيئة للمرض لديهم.

وأشار الحوامدة إلى أن الفرصة سنحت له للمشاركة مع فريق "Jordan riders" وهو فريق دراجات ليثبت للجميع أنه لا يوجد مستحيل أمام الإنسان، خصوصا ذوي الاحتياجات الخاصة.
ولأن "الحلم لا يحتاج أقداماً وإنما إقدام" قرر الحوامدة تحقيق حلمه في الإنزال الجبلي في مخيم راسون بعجلون من على ارتفاع لا يقل عن (20) متراً بالرغم من جميع المخاطر والصعوبات التى قد تترتب على ذلك، وتوالت نجاحاته بتسلق أعلى قمة بركانية في العالم "قمة جبل كلمنجارو" ليصل اسمه وقصته للعالم أجمع .
وتمنى  الحوامده على ذوي الاحتياجات وذوي الاعاقات وكل من ابتلي  بأي إعاقة أو مرض أن لا يجلس حبيس الجدران ، وأن يخرج من عزلته ويتحدى إعاقته، ويثبت للمجتمع أنه لا شيء يقف بوجه التصميم والإرادة والطموح.
وأكد نائب رئيس جامعة الطفيلة التقنية الدكتور فواز الزبون في كلمة ترحيبية له بالشاب جراح  أن الثقة بالنفس والإرادة القوية من شأنها تذليل جميع العقبات والصعاب التي قد تواجه الإنسان لتصنع منه مثالاً يحتذى به من قبل أقرانه في المجتمع . 
وكرم الدكتور الزبون الشاب جراح الحوامدة بحضور الدكتورة مساعدة عميد شؤون الطلبة وعدد من مدراء الدوائر في الجامعة والموظفين وحشد كبير من الطلبة .

شريط الأخبار موظفو "الاستهلاكية المدنية" يطالبون بضمانات مكتوبة تحفظ حقوقهم قبل تنفيذ قرار الدمج تركيا.. مشاجرة بين "الكنة والحماة" اثناء تشييع جنازة الزوج (فيديو) فريق البحث والإنقاذ الأردني ينتشل 11 جثة لضحايا زلزالي فنزويلا في العاصمة كاركاس سكان الطافح في الزرقاء يطالبون بإنصافهم: معاناة يومية بين بعد المدارس وغياب الخدمات الصحية ومناشدة الى وزيري الصحة والتربية خبير النفطي هشام عقل لـ أخبار البلد: تثبيت أسعار المحروقات الشهر المقبل هو السيناريو الأقرب والحكومة تتحمل كلفًا كبيرة لتخفيف العبء على المواطنين رسلان ديرانية يشتري أسهماً في الاتصالات الأردنية.. !! والد زيد الدماسي يحمل منظمي فعالية المدرج الروماني مسؤولية وفاة نجله.. وهؤلاء فقط من عزوني بوفاته رواتب ومكافآت بمئات الآلاف لموظفي شركة اورنج للاتصالات البحر الميت يحتضن AI-MEDX 2026... قمة دولية تجمع الابتكار والبحث والاستثمار لرسم مستقبل الرعاية الصحية فتاة تسرق نزيل بأحد الفنادق في الاردن بعد علاقة عابرة العثور على جثمان الأردنية المفقودة في فنزويلا .. ومناشدة لاجلاء 6 أشخاص اختتام أعمال البرنامج التدريبي: حوكمة البيانات وأمن المعلومات في المؤسسات التأمينية (قانون حماية البيانات) توقيع اتفاقية لإنشاء حديقة بيئية كبرى لتكون الحديقة الرئيسة لمشروع مدينة عمرة التأمين الأردنية تدعو مساهميها لاجتماع الهيئة العامة وتوصي بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 12% وزارة المياه: ضبط اعتداءات جديدة في مرج الحمام ووادي شعيب "بدر محرم" يزين سماء الأردن فجر الثلاثاء في أول اكتمال للقمر بعد الانقلاب الصيفي توقيع تجديد اتفاقية تسويق وتوزيع زيوت شركة بترومين السعودية البنك الإسلامي الأردني راعياً ذهبياً لمؤتمر التغير المناخي والاقتصاد الأخضر ترجيح إعلان نتائج "التوجيهي" في النصف الأول من آب التعمري وعلوان بين أفضل 50 لاعبًا في مونديال 2026