مؤتمر المغتربين الاردنيين بالخارج يختتم اعماله

مؤتمر المغتربين الاردنيين بالخارج يختتم اعماله
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

البحر الميت- اختتم مؤتمر الأردنيين في الخارج (الاردن يجمعنا) اعماله في قصر المؤتمرات بالبحر الميت مساء اليوم الاربعاء.
واكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين ناصر جودة اهمية المؤتمر الذي انعقد برعاية ملكية ودوره في تعزيز التواصل مع المغتربين الاردنيين في مختلف انحاء العالم، داعيا الى اهمية عقد وتنظيم هذا المؤتمر بشكل دوري.

واشار الى ان فكرة المؤتمر تقوم على ان تكون الفائدة باتجاهين من حيث التواصل مع المغتربين من جهة والافادة من طروحاتهم وافكارهم ودورهم الاساسي ومشاركتهم في مشاريع التنمية، مؤكدا الحرص على تنفيذ جميع توصيات ومقررات المؤتمر التي نتجت عن الجلسات التفاعلية بين القطاعين العام والخاص والمغتربين، مشيرا الى ان جميع التوصيات قابلة للتنفيذ.
وقال جوده ان جميع الاردنيين المغتربين في الخارج هم سفراء للوطن وهذا شرف ومسؤولية فهو شرف ان يمثل الوطن ومسؤولية ان يرقى لمستوى طموح جلالة الملك، مشيرا الى ان الاردني يفتخر في كل بقاع العالم بانه اردني والعالم ينظر له نظرة تقدير واعجاب.

يشار الى ان المؤتمر الذي انعقد تحت شعار " الاردن يجمعنا" جاء تأكيدا على حرص الدولة على تعزيز الاتصال والتواصل مع المغتربين وايمانا بدورهم الهام والحيوي في خدمة الاردن، وحضره 680 اردني من الخارج من 60 دولة.
وسعى المؤتمر الى تحقيق اهدافه من خلال المواضيع والقضايا التي تناولها ضمن اربعة محاور رئيسية وهي : المحور السياسي والمحور الاقتصادي ومحور الاردنيين في الخارج : نجاحات وتحديات وحلول ومحور دور البعثات الاردنية في الخارج ، وضم جلسات تفاعلية ونقاشات حوارية من اجل الخروج بتوصيات ومبادرات تعمق الشراكة مع الاردنيين في الخارج بوصفهم سفراء للمملكة في مواقعهم .
وشارك بالمؤتمر رؤساء البعثات الاردنية وعدد من القناصل الفخريين.
واقيم على هامش المؤتمر معرض تجاري وصناعي واستثماري وخدماتي وسياحي.(بترا)

شريط الأخبار ترامب: إذا سئم الناس مني في الولايات المتحدة فسأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء الطراونة: المرحلة المقبلة للرقابة والمساءلة... ولا مكان للاكتفاء بتشخيص الأزمات الحوثيون يعلنون استهداف تحشيدات سعودية ومطار أبها وقاعدة عسكرية عقوبات تصل إلى الإعدام بحق المتهمين في قضية الحمود بالكرك صدمة في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية بسبب ترمب إيران: مضيق هرمز لن يُفتح قبل استجابة واشنطن للشروط الإيرانية السبعة الحكومة تخصص 1.060 مليار دينار لدعم السلع الغذائية الاستراتيجية والأساسية بين 2023 و2026 ماكدونالدز الأردن ومركز الحسين للسرطان يجدّدان رسالة الاهتمام بصحة المرأة خلال أكتوبر الوردي مصانع الشيبس تحذر من تفاقم أزمتها وتطالب بحلول عاجلة تراعي الأبعاد الصحية والاقتصادية جمعية أدلاء السياح الأردنية تعلن وقف التعامل مع برنامج القرض بصيغته الحالية ترامب: لن ندفع المزيد لإسرائيل 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اكتمال تشكيل المكتب الدائم لمجلس النواب بانتهاء انتخابات أعضائه للدورة العادية الثالثة الطهراوي وابورمان مساعدان لرئيس مجلس النواب فيديو (سُكرة رمضان) يقود أردنياً إلى الحبس 6 أشهر وغرامة 250 دينارا نيابية أمن الدولة: توجيه 7 تهم للمشتكى عليهم بقضية كنيسة حمود منها القيام بأعمال إرهابية الصبيحي: 79% من متقاعدي الضمان رواتبهم دون 600 دينار .. والعدالة تقتضي شمولهم بزيادة الـ30 ديناراً عاصفة مطرية تقضي على آمال المزارعين بالأغوار وتدمر بيارات الحمضيات (فيديو) جورامكو تتألق في معرضMRO Europe 2026 وتوسع شبكة شراكاتها نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن