اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأونروا: لا قرار بتأجيل العام الدراسي المقبل

الأونروا: لا قرار بتأجيل العام الدراسي المقبل
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

 عقد مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية المهندس محمود العقرباوي اجتماعا طارئا اليوم الاثنين في مبنى الدائرة، مع لجان خدمات المخيمات والهيئات الاستشارية فيها للوقوف على آخر المستجدات فيما يتعلق بالوضع المالي للاونروا .

وقال العقرباوي خلال اللقاء الذي حضره مدير عمليات الاونروا في الاردن روجر ديفيز ورئيس لجنة فلسطين النيابية النائب يحيى السعود والنواب مصطفى العماوي ومصطفى ياغي واحمد الجالودي، ان هذا الاجتماع ياتي لتوضيح الوضع المالي للوكالة بعيدا عما تداولته وسائل الاعلام من شائعات مفادها ان الاونروا ستقوم بتاجيل العام الدراسي القادم او عدم دفع رواتب للموظفين.
واضاف ان الحكومة الاردنية مستمرة في دعم الوكالة لضمان استمراريتها وفي تقديم خدماتها للاونروا وترفض اي تقليص لهذه الخدمات وانها تتفهم تخفيض بعض الكلف الادارية للوكالة .

وبين مساعي الحكومة واهتمام رئيس الوزراء ومتابعته لهذه القضية والجهود التي يبذلها نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين من خلال اتصالاته مع وزراء خارجية الدول المانحة وارساله اكثر من 50 مذكرة للدول المانحة يطالب فيها بتسديد العجز الحاصل في موازنة الوكالة .
ونفى ديفيز ان تكون الوكالة قد اتخذت قرارات بخصوص تاجيل العام الدراسي المقبل.
واضاف ان الوكالة الان بصدد إعداد تقرير يوضح العجز المالي للوكالة البالغ قيمته 101 مليون دولار سيتم رفعه في غضون الاسبوع القادم الى الجمعية العمومية والى الامين العام للامم المتحدة ويتضمن التقرير العواقب والاضرار التي قد تنتج ما لم يتم تسديد العجز المالي حتى تضمن الاونروا استمرارية تقديم الخدمات التعليمية لمدارسها اضافة الى كلية عمان ووادي السير وجامعة العلوم التربوية ولن يتم اتخاذ اية قرارات قبل منتصف آب القادم.
كما تحدث النواب عن النتائج السلبية التي تؤثر على معيشة اللاجئين وخاصة البرنامج التعليمي وطالبوا الدول المانحة السرعة في تقديم الدعم للوكالة والمحافظة على استمراريتها لانها تمثل رمزية سياسية للاجئين .
 

شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!