اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المومني: لا تدفق لمقاتلين أجانب عبر الأردن

المومني: لا تدفق لمقاتلين أجانب عبر الأردن
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أكدت الحكومة عدم "وجود تدفق لمقاتلين أجانب عبر الأردن الى سورية"، وأن "الحدود الأردنية السورية محمية من جانب واحد فقط".
جاء ذلك على لسان وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال، الناطق الرسمي باسم الحكومة، د.محمد المومني، في تصريح خاص بـ"الغد" امس، ردا على سؤال حول تصريحات الرئيس الأميركي باراك اوباما الأخيرة، والتي قال فيها ان بلاده "تتعاون مع الأردن وتركيا لخلق بيئة مواتية لإيقاف تدفق المقاتلين الأجانب إلى سورية".
وقال المومني: "لا يوجد تدفق لمقاتلين أجانب"، مضيفا ان "الحدود محمية من جانب واحد فقط، ما ضاعف العبء على قواتنا المسلحة"، كما عاد وشدد على ان موقف المملكة منذ بداية الأزمة السورية، ما يزال على ما هو، وهو "الحل السياسي" لهذه الأزمة.
وكان أوباما قال قبل ايام، في مقابلة مع قناة "بي بي سي" البريطانية، إن بلاده "لا تتعاون مع تركيا والأردن ودول أخرى من أجل تضييق الخناق على تنظيم "داعش" وحسب"، بل و"تسعى لخلق بيئة مواتية لإيقاف تدفق المقاتلين الأجانب إلى سورية"، واضاف في ذات المقابلة "قطعنا شوطاً بهذا الخصوص، وعلينا القيام بالمزيد".
من جانبها، اكتفت السفارة الأميركية في عمان، بالرد على سؤال لـ"الغد"، حول ما إن كان المقصود من تصريحات أوباما "الايحاء" بأن هناك عبورا للمقاتلين الأجانب من الأردن الى سورية، بالقول "إن التصريح يشرح نفسه"، وذلك على لسان متحدث رسمي باسم السفارة.

شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!