حملة مخالفات "بيئية" على عوادم المركبات

حملة مخالفات بيئية على عوادم المركبات
أخبار البلد -  
اخبار البلد - أطلقت الإدارة الملكية لحماية البيئة في مديرية الأمن العام وبالتعاون مع وزارة البيئة المرحلة الأولى من حملتها "بيئتي حياتي" للحد من ملوثات الهواء الناجمة عن عوادم المركبات.
وقال مدير الإدارة الملكية لحماية البيئة العميد بسام أبده أن الإدارة ستنفذ الحملة لرصد ومنع أية مخالفات بيئية من قبل السائقين ومركباتهم وفق القوانين التي تحمي البيئة.
واوضح أن الحملة ستكون على مرحلتين الأولى تم إطلاقها اليوم الاحد وتركز على توعية المواطنين حول أهمية الحفاظ على البيئة ودورهم كأصحاب مركبات وسائقيها في الحفاظ على البيئة من خلال صيانة المركبة بشكل دوري بما يضمن عدم انبعاث الدخان منها، والثانية تليها بعد شهرين لمباشرة تنفيذها في الميدان بالتعاون مع مرتبات السير والدوريات الخارجية.
وقال العميد أبده أن دوريات حماية البيئة والسير والدوريات الخارجية ستقوم ولمدة شهرين في المرحلة الحالية، بتوزيع نشرات إرشادية تثقيفية على السائقين توضح مضار انبعاثات عوادم المركبات، وأهمية صيانة المركبة بشكل دوري، وبث الرسائل التوعوية عبر مختلف وسائل الإعلام لخلق الوعي حول إجراء الصيانة الدورية للمركبات وعدم رمي النفايات على الطرقات والتركيز على المخالفات البيئية الخاصة بالمركبات.
وتابع أن المرحلة الثانية ستستمر خلالها إجراءات الإرشاد والتثقيف بالتزامن مع إجراءات ضبط المركبات المخالفة بيئياً والتي سيتم منح سائقيها إشعاراً لمدة أسبوع لصيانتها ومراجعة أقسام الترخيص في حينه.(بترا)

 
شريط الأخبار تحديث جوي: سحب رعدية وأمطار في الزرقاء وإربد والبحر الميت والبادية الشرقية مترافقة بالغبار 21 ألف مركبة تستفيد من خصومات الترخيص دون مخالفات مونديال 2026 في أمريكا .. أزمات متلاحقة تهدد انطلاقته البنك العربي يواصل برنامج تعزيز الوعي المالي 21.5 حجم التداول في بورصة عمان حريق صهريج محروقات على طريق الصحراوي وقود على صفيح ساخن… خبير اردني: زيادات جديدة تلوح في الأفق رغم الدعم الحكومي إيران تقترح إعادة فتح «هرمز» لإنهاء الحرب... وترمب يترأس اجتماع أزمة زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء حظر النشر في قضية قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك زوجة المرحوم الباشا عبد الهادي المجالي في ذمة الله - تفاصيل الدفن والعزاء تنبيه رسمي: "الهيئة الخيرية الهاشمية" تحذر من انتحال اسم "بنك الملابس الخيري" .. تفاصيل اللوزي وديرانية وزريقات ونعيمات .. مجلس ادارة جديد للمتكاملة للنقل مجلس إدارة جديد لمستشفى ابن الهيثم .. أسماء مجلس ادارة جديد لشركة الكهرباء الاردنية .. اسماء مجلس إدارة جديد في مستشفى ابن الهيثم .. اسماء ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 95.80 دينارا للغرام "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات "إسرائيل هيوم": ظننا أننا أوقعنا حزب الله في فخ استراتيجي لكننا نحن من وقعنا في فخه