بإدارة بنك الإسكان و البنوك و المؤسسات المالية قرض تجمع بنكي بقيمة 120 مليون دولار

بإدارة بنك الإسكان و البنوك و المؤسسات المالية قرض تجمع بنكي بقيمة 120 مليون دولار
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
 

أعلن بنك الإسكان وبمشاركة عدد من البنوكو المؤسسات الماليةالأردنيةعن توقيع اتفاقية قرض تجمع بنكي بقيمة 120 مليون دولار لصالح شركة فجرالأردنيةالمصرية لنقل وتوريد الغاز الطبيعيوذلك لتغطية احتياجات الشركة التمويلية المختلفة.

وقد وقع الاتفاقيةبنك الإسكانكمنظماًومديراًللقرضومدراءومسئوليالجهات المشاركة في القرض وهمبنكالإسكانللتجارة والتمويلوصندوقاستثمارأموال الضمان الاجتماعيوبنك عودةوبنك المالالأردنيوبنك القاهرة عمانوبنك الاستثمار العربيالأردنيوبنك أبو ظبي الوطنيوبنك سوسيته جنرال-الأردنكما قامبالتوقيععن شركة فجرالأردنيةالمصرية لنقل وتوريد الغاز الطبيعيالمهندسفؤاد رشاد رئيس هيئة المديرينللشركة.

وبموجب الإتفاقيةسيتم التمويل بالتزامن مع بدء عملياتضخالغاز الطبيعي عبر ميناء العقبة بصورته المسالة وتحويله إلى غاز وضخه عبر أنابيب شركة فجر الأردنية المصريةلنقل وتوريد الغاز الطبيعي إلى محطات توليدالكهرباءداخل المملكة.

وحضر حفل توقيعالاتفاقيةرئيس وأعضاء هيئة المديرين لشركة فجر الأردنية المصرية لنقلو توريدالغاز الطبيعي كما حضر مندوبون عن البنوكو المؤسساتالماليةالمشاركة، حيث افتتح السيد عمر ملحسمدير عام بنك الإسكانحفل التّوقيع بالترحيب بالحضور واشاد بالعلاقة التاريخية لشركة فجر الأردنية المصرية لنقل وتوريد الغاز الطبيعي مع بنك الإسكان وشكر البنوكو المؤسساتالماليةالمشاركة على تعاونهم وتمنّىللشركة النجاح في مشاريعها.

 

من جانبه عبر المهندس فؤاد رشاد عن شكره وتقديره لبنكالإسكانمشيداًبالمهنيةالعالية في إنجازالتمويل واتفاقيةالقرضكماشكر جميع البنوكو المؤسساتالماليةالمشاركة على ثقتهمودعا إلى المزيد من التعاون بينأطرافالاتفاقيةلما فيه المصلحة المشتركة.

وتجدر الإشارة إلىانه تم تغطية ما يقارب ضعفيقيمة القرض الممنوح من قبل البنوك و المؤسساتالماليةالمشاركة, الأمر الذي يدل على متانة التمويل و أهمية القرض.

ويأتي توقيعهذهالاتفاقيةتتويجاً للعلاقات الطيبة بين بنك الإسكان وشركة فجرالأردنيةالمصرية لنقل وتوريد الغاز الطبيعي، وتأكيداًلدور البنكبالتعاون معالبنوكو المؤسساتالماليةفي دعمالاقتصادالوطني من خلال تقديم التمويل للقطاعاتالاقتصاديةالمهمةمثل الشركات المرتبطة بقطاعالطاقةو التيتشهد تطورات وتحديات كبيرة.


 

شريط الأخبار ترامب: إذا سئم الناس مني في الولايات المتحدة فسأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء الطراونة: المرحلة المقبلة للرقابة والمساءلة... ولا مكان للاكتفاء بتشخيص الأزمات الحوثيون يعلنون استهداف تحشيدات سعودية ومطار أبها وقاعدة عسكرية عقوبات تصل إلى الإعدام بحق المتهمين في قضية الحمود بالكرك صدمة في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية بسبب ترمب إيران: مضيق هرمز لن يُفتح قبل استجابة واشنطن للشروط الإيرانية السبعة الحكومة تخصص 1.060 مليار دينار لدعم السلع الغذائية الاستراتيجية والأساسية بين 2023 و2026 ماكدونالدز الأردن ومركز الحسين للسرطان يجدّدان رسالة الاهتمام بصحة المرأة خلال أكتوبر الوردي مصانع الشيبس تحذر من تفاقم أزمتها وتطالب بحلول عاجلة تراعي الأبعاد الصحية والاقتصادية جمعية أدلاء السياح الأردنية تعلن وقف التعامل مع برنامج القرض بصيغته الحالية ترامب: لن ندفع المزيد لإسرائيل 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اكتمال تشكيل المكتب الدائم لمجلس النواب بانتهاء انتخابات أعضائه للدورة العادية الثالثة الطهراوي وابورمان مساعدان لرئيس مجلس النواب فيديو (سُكرة رمضان) يقود أردنياً إلى الحبس 6 أشهر وغرامة 250 دينارا نيابية أمن الدولة: توجيه 7 تهم للمشتكى عليهم بقضية كنيسة حمود منها القيام بأعمال إرهابية الصبيحي: 79% من متقاعدي الضمان رواتبهم دون 600 دينار .. والعدالة تقتضي شمولهم بزيادة الـ30 ديناراً عاصفة مطرية تقضي على آمال المزارعين بالأغوار وتدمر بيارات الحمضيات (فيديو) جورامكو تتألق في معرضMRO Europe 2026 وتوسع شبكة شراكاتها نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن