وزارة تعهد للحفلات

وزارة تعهد للحفلات
أخبار البلد -  
دعوة المغنيين والمغنيات لإقامة حفلات طرب ورقص تليق بالشركات والوكلاء المتخصصين بالشأن وليس الأمر من مسؤولية الجهات الرسمية أبدا ولا يليق بها أيضا. ولأن المعتاد في مهرجان جرش للفنون تولي الدعوات الغنائية وبيع التذاكر فإن مراجعة الهدف من المهرجان يعد ضرورة للوقوف على جدوى دعوة المطربين والمطربات المشهورين وإن هي تحقق أي هدف وطني أو ثقافي أو حتى سياحي، طالما بإمكان متعهدي الحفلات القيام بالواجب دون كلف مبالغ بها هي أجرة أي مطرب مشهور.
في العالم تعمد كثير من الدول الى تنظيم المهرجانات الوطنية والشعبية «الكرنافالات»، وهي تخصص للأعمال الشعبية واستذكار التراث، وغالبا ما يشارك ويساهم بها أغلب السكان، وتكون منظمة ومنظبطة يتجلى بها الازياء والالوان وفرق العزف الشعبية، وكذلك غيرها مما تخصص لاستقبال فرق الدول الفلكلورية؛ بهدف تنويع الثقافات العالمية في مكان واحد والتعرف اليها، وهذا النوع غالبا ما يشجع السياحة الداخلية والخارجية، ويحرك عجلة السوق، اضافة لما تشكله من معايشة أجواء وطنية وذكريات حميمة من الماضي.
في مرة اعتمدت فكرة الاستقطاب السياح الى جرش بمحاكاة الماضي وتمثيله، وقد نالت إعجابا ثم لم تجد دعما فتوقفت، وذات الامر بالنسبة للبترا، وهناك افكار عديدة لمهرجانات عالمية للثقافة والفنون، تستند الى الموروث وتعد رافعة سياحية ووطنية في آن معا، غير أي منها لم ينفذ واستقر بدلا منها مهرجان جرش للغناء، ومثله مهرجان الفحيص، علما ان كل محاولات التزويق ليكون الامر شعبيا ووطنيا قد فشلت، وما أفادت دعوة الشعراء ومسارح العروض واتاحة بيع المشغولات بحرفه عن كونه وجوهره المطربين والمطربات.
وفي واقع الامر فانه مقبول جدا أن يكون الاردني عمر العبدلات نجما للافتتاح، او لحفلة خاصة به لو ان المهرجان وطني وشعبي، غير ان حاله فيه كرامي عياش وسلطان الطرب واليسا وأن تعود من المهرجان على سعر أقل باعتباره منتجا وطنيا، وفي الإعلانات ان نجوم المسرح الجنوبي اليوم هم غادة عباسي وجوزيف عطية وفي الامس كانت يارا، ترى من هؤلاء تماما لسعر تذكرة بعشرين دينارا فقط.
 
شريط الأخبار شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات الأردن يدين اعتداءات المستوطنين على وفد دبلوماسي أوروبي وفلسطينيين في الضفة الغربية علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام» التعرفة الطبية وحقوق المؤمن لهم: العدالة لا تقبل التجزئة تجمع أطباء القطاع العام ينتقد نقابة الأطباء ويطالب بتحريك الملفات العالقة سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة